Краудсорсинговые платформы

Проект «Управляем вместе» — Программа развития Пермского края

Проект «Управляем вместе» создан по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова.

«Управляем вместе» — это набор интерактивных инструментов, с помощью которых жители Прикамья могут принять участие в реализации Программы развития Пермского края, а также направлять свои предложения по объектам строительства, ремонта и благоустройства на последующие периоды.

Каждый желающий может зарегистрироваться и получать актуальные новости о работе сервиса и раскрытии информации о реализации приоритетных мероприятий Программы развития Пермского края.

Проект открывает новые возможности для жителей края:

  • ЗНАТЬ о ходе реализации Программы развития края
  • КОНТРОЛИРОВАТЬ ход ремонтных работ
  • ВЫБИРАТЬ направления развития Программы
  • ПРЕДЛАГАТЬ новые объекты благоустройства

Вовлекая жителей в прозрачный процесс принятия решений проект «Управляем вместе» реализует принципы и механизмы Открытого правительства: открытость и подотчетность органов власти, экспертиза принятия решений, эффективный контроль.

Интерактивный проект «Управляем вместе» стал «серебряным» призером международного конкурса коммуникационных проектов – Eventiada IPRA Golden World Awards. Проект был представлен в номинации «Лучший общественный проект» (блок «Корпоративные и общественные проекты»).

Конкурс отмечает лучшие коммуникационные проекты, реализованные корпорациями, государственными и общественными организациям в странах СНГ и Восточной Европы. С 2017 года конкурс является региональным партнером крупнейшей глобальной премии IPRA Golden World Awards (GWA).

Краудсорсинг - Управляем вместеКраудсорсинговая площадка: http://permkrai.ru/program/

Сервис #Заточисто — zatochisto.sarov.info

Сервис #Заточисто — zatochisto.sarov.info (г.Саров, Нижегородская область)

Интерфейс сервиса интуитивно понятен. Просто переходите по ссылке и на открывшейся карте города открывайте существующие проблемы или добавляйте новую. На сегодняшний день типовые проблемы такие:
— яма (или промоина);
— неубранный мусор;
— брошенный автомобиль;
— незаконное строительство;
— иное.

Проблему можно с точностью до метра обозначить на карте и приложить фото, из которого должно быть понятно, что именно там стряслось. Если замеченная вами проблема уже обозначена на карте, то можно (нужно) подтвердить её, обозначив, что ситуация неприятна многим жителям города.

Авторизация через соцсети и аккаунт на «Колючем Сарове».
Информация о проблеме в оперативном режиме поступит лицу, отвечающему за это направление в администрации города или одном из МУПов. После того, как проблема будет решена, её отметка пропадет с карты, информация появится в архиве решённых задач, а обозначившему её саровчанину придет уведомление на электронную почту.

Сервис работает как в браузерах компьютеров, так и на мобильных устройствах. О замеченных ошибках в работе приложения — сообщать на адрес vopros@sarov.info.

Краудсорсинг - СаровСервис: http://zatochisto.sarov.info/

Источник: http://sarov.info/main/2017/07/03/zatochisto.html

CROWD.NAMI.RU — онлайн-площадка НАМИ

CROWD.NAMI.RU — онлайн-площадка НАМИ.

В российском машиностроении начинается новый этап развития, в котором вы можете принять участие. НАМИ представляет уникальную онлайн-площадку, которая объединяет инженеров, изобретателей, а также дизайнеров, и позволит каждому раскрыть свой потенциал.

Здесь вы можете предложить свою идею, дизайнерское решение или инновационный проект, а также получить поддержку у ведущих экспертов российского машиностроения. Представьте эскиз автомобиля, однажды рожденный на листе бумаги. А в будущем это уже транспортное средство, движущееся по улицам города. Каждый автор хочет видеть свою идею воплощенной в жизнь. Онлайн-площадка НАМИ позволит это сделать.

По результатам работы экспертный совет ФГУП НАМИ подготавливает свои заключения основываясь непосредственно на том материале который Вы публикуете на CROWD.NAMI.RU. Площадка создана для Вашего общения и совместной доработки своих идей до Аванпроетов, перспективные проекты могут быть реализованы непосредственно в ФГУП НАМИ или у наших партнеров.

НАМИ - Краудсорсинг

Краудсорсинговая площадка: https://crowd.nami.ru/

Сервис “Активный ростовчанин”

Сервис “Активный ростовчанин” предназначен для выявления наиболее востребованных горожанами инициатив по улучшению условий жизни в городе Ростове-на-Дону, а также для получения мнения горожан в ответ на инициативы городских властей с помощью технологий краудсорсинга.

В процессе работы ростовчане и представители городской власти создают опросы и голосования по различным городским инициативам. По каждой из них ростовчане могут голосовать, выражая своё мнение.

Голосования по инициативам могут быть двух типов:

  1. Простое голосование — можно проголосовать только “за” или “против” реализации данной инициативы;
  2. Опрос (выбор из нескольких вариантов) — в этом случае граждане выбирают один или несколько вариантов ответа. Вариант, набравший наибольшее число голосов, принимается во внимание администрацией города.

При простом голосовании, чтобы администрация рассмотрела инициативу, необходимо чтобы она набрала совокупно (“за” и “против” вместе взятых) более 500 голосов в течение заданного периода голосования. Период задается автором вручную, но не может быть более 3 месяцев. При этом, проголосовать “за” принятие инициативы должно квалифицированное большинство в 70% голосов. То есть из 500 голосов “За” должно быть 350 и более.

По итогам реализации рассмотренной и одобренной инициативы на сайте сервиса публикуется результат работы. Каждый результат связан с конкретной инициативой.

На 17 августа 2017 года зарегистрировано:

  • 55 актуальных инициатив;
  • 1 решение принято;
  • 848 инициатив всего;
  • 67966 голосов всего

Разработчиком сервиса является «Консорциум ГИС» — группа компаний, осуществляющая полный цикл работ по созданию и внедрению комплексных городских информационных систем.

Краудсорсинг Ростов-на-Дону

Краудсорсинговая площадка: http://ar.rostov-gorod.ru/

Сервис для поиска идей «Вопросо»

Если вам необходимо придумать название для нового бренда, свежую идею для продвижения вашего продукта или эффективное решение для увеличения продаж, вы можете сделать это сами, обратиться к креативному агентству-подрядчику или провести мозговой штурм среди своих сотрудников. Но если в силу каких-то причин традиционные источники идей иссякли или вам не хочется ими пользоваться, то можете обратиться к коллективному разуму через сервис Voproso.

Voproso — это площадка с более чем 10 тысячами креативных экспертов, где вы можете оперативно получить нужные идеи по любой теме. Механика работы сервиса довольно проста: вы ставите задачу и назначаете вознаграждение за лучшую идею (при этом нужно внести залог в размере этого вознаграждения). Затем в течение нескольких дней участники присылают идеи, из которых вы выбираете лучший вариант. По вашей просьбе администрация сервиса может уменьшить или увеличить этот срок.

В результате вы получите новую идею в интересующем вас направлении, её автор – назначенное вами вознаграждение, а сервис – агентское вознаграждение.

Краудсорсинг - вопросо

Краудсорсинговая площадка: http://go.voproso.ru/

КраудСпейс — краудсорсинговая платформа

Делитесь своим опытом и знаниями с теми, кому вы нужны. Решайте интересные задачи и оценивайте предложения других участников. В КраудСпейс вы можете выразить свои идеи и проявить себя. Здесь много интересных людей.

Участники сообщества КраудСпейс выбирают проекты и работают в режиме состязания: создают контент, предлагают решения задач, голосуют. (далее…)

Портал «Открытый регион» — or71.ru

Портал «Открытый регион» — это открытая система управления Тульской областью. Более 20 социальных сервисов, которые меняют жизнь вокруг нас к лучшему. Обратиться к правительству напрямую, сообщить о насущной проблеме и принять участие в жизни региона — все это возможно для населения Тулы и Тульской области.

Портал or71.ru создан ГАУ Тульской области «Центр информационных технологий» (ГАУ ТО «ЦИТ»), которое является подведомственным учреждением Министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Открытый регион_краудсорсинг

Платформа: or71.ru

ГАУ ТО «ЦИТ»: cit71.ru

WikiVote! – российская социотехнологическая компания.

WikiVote! – российская социотехнологическая компания. Предоставляет комплексные решения в области краудсорсинга.

В портфеле компании реализованные проекты для Сбербанка России, Роснано, Фонда «Сколково»; организация и проведение общественных консультаций и экспертизы в ряде регионов РФ. В 2012 году компания WikiVote! стала инициатором Первой российской специализированной конференции о краудсорсинге Crowdсon. (далее…)

CITYCELEBRITY.RU – российская краудсорсинговая платформа.

CITYCELEBRITY.RU – крупнейшая российская краудсорсинговая платформа. Более 70 городов, десятки тысяч участников, сотни тысяч творческих решений. Помощь людям проявлять таланты, агентствам делать акции более интересными и массовыми, а компаниям экономить время и деньги, быстро находя множество интересных решений.

Регистрироваться на портале и указывать свои реальные возможности и умения нужно, чтобы к вам могли обратиться за советом и помощью, предложить работу или чтобы принимать участие в интересных проектах CITYCELEBRITY. Здесь нет смысла в выдуманных никах и фейковых профилях, так как основная цель портала – реальное взаимодействие. Так что, предлагаем оставить вымышленные имена для форумов и жжешечек 🙂 (далее…)

Моногорода.рф — Общероссийская информационная площадка

Моногорода.рф — общероссийская информационная площадка по Программе «Пять шагов благоустройства» в моногородах, где есть возможность предложить свои идеи по улучшению городской среды.

Этот проект создан, чтобы:

  • рассказать о жизни в моногородах

  • объяснить, как программа поможет городу стать лучше

  • собрать мнения и идеи по улучшению города

  • сформировать сообщество активных горожан, способных оказать поддержку Программе

(далее…)