Месячный архив: Февраль 2017

Crowd.mos.ru — запуск очередного проекта

Правительство Москвы на сайте Crowd.mos.ru запускает очередной краудсорсинговый проект — «Дикие животные в городе». Этот проект будет первым в 2017 году на данной площадке. Мнения горожан, таким образом, на протяжении нескольких лет учитывается в различных сферах работы Правительства Москвы.

Участники совместно с экспертами международных и российских зоозащитных организаций обсудят важнейшую тему — какие условия необходимы животным, содержащимся в неволе. Будет вестись разговор о жизни диких животных в многоквартирных домах, контактных зоопарках и общественных местах. Этим проектом представлена уникальная возможность — предложить идеи по улучшению содержания животных, на основании которых будет доработан проект закона «Об охране диких животных в городе Москве».

Проект будет проходить с 13 по 24 марта 2017 года.

Crowd.mos.ru

Подробнее: https://crowd.mos.ru/current?id=wild-animals

Интересный тест на уровень финансовой грамотности

На главной странице проекта «Банки в антикризисе» появился тест на определение уровня финансовой грамотности. Вопросы для теста составляли активные участники краудсорсингового проекта, а экспертное жюри выбрало из решений десятку лучших.

Пройдите тест проверьте себя и поделитесь результатами в задании! Проект «Банки в антикризисе»продолжает свою работу.

Банки в антикризисе

Краудсорсинговый проект: https://crowdspace.ru/project/banki

ЖКХ КОНТРОЛЬ — Региональные особенности привлечения инвестиций предприятиями жилищно-коммунального комплекса

На краудсорсинговой платформе ЖКХ Контроль открылся новый проект — Региональные особенности привлечения инвестиций предприятиями жилищно-коммунального комплекса. 

Статистические показатели и опросы предпринимателей демонстрируют, что инвестиционный климат в регионах России в целом неблагоприятен, однако существенно отличается от региона к региону. Эта неравномерность показывает, что не только федеральные законодатели и правоприменители, но и руководители регионов несут ответственность за инвестиционный климат, и что опыт регионов-лидеров мог бы помочь развитию менее успешных регионов.

Однако благодаря чему именно успешные регионы становятся успешными, по большей части не очевидно. То, что делают наиболее успешные регионы, как правило, делают также и менее успешные. Анализ Агентства стратегических инициатив показал, что успех от неуспеха отделяет не то, что делает регион, а как он это делает, то есть «ноу-хау».

Проанализировать сложившуюся ситуацию и обсудить механизмы формирования благоприятного инвестиционного климата в российских регионах — ключевая задача проекта.

Этапы проекта:

Первый этап: Внесение идей, обсуждение идей

Сроки проведения первого этапа: 25.01.2017 – 25.03.2017

На данном этапе каждый авторизованный пользователь портала может прислать документы, связанные с темой проекта и способные помочь разобраться в проблеме, дать аргументированную оценку относительно предложенных идей. Кроме того, каждый пользователь сможет высказаться в поддержку понравившейся ему идеи.

Второй этап: Экспертиза предложенных идей

Сроки проведения второго этапа: 23.03.2017 – 27.03.2017

На втором этапе редакцией портала формируется рейтинг внесенных идей, определяемый по числу голосов за каждую идею. Лучшие предложения направляются членам экспертного совета портала, которые проводят экспертизу идей, оценивают их качество и возможность гармонизации с существующими нормативными актами. Вместе с тем, на всем этапе экспертизы идей продолжается публичная дискуссия по теме проекта.

Третий этап: Подготовка заключения по итогам дискуссии, формулирование резолюции дискуссии

Сроки проведения третьего этапа: 27.03.2017 – 31.03.2017

Резолюция формулируется экспертным советом редакции и публикуется на портале ЖКХ Контроль. Параллельно с этим итоговый документ направляется в органы власти, обладающие полномочиями для принятия решений, рекомендованных на этапе экспертизы идей.

ЖКХ Контроль

Источник: http://communal-control.ru/project/28

Проект «Банки в антикризисе» открывает первое в этом году задание

Проект «Банки в антикризисе» открывает первое в этом году задание – «Инновации в финансовой сфере: готовы ли вы к будущему?» (https://crowdspace.ru/project/banki/task/9305)

Уже сегодня банки активно внедряют систему распознавания лиц, а в будущем пророчат, что не останется даже карт и документов, удостоверяющих личность. Но так ли это удобно для банков и их клиентов? Расскажите, что вы думаете об этом в нашем задании!

Участники проекта, так же как обычно могут  голосовать за лучшие решения и участвовать в дискуссиях.

Банки в антикризисе

Подробнее: https://crowdspace.ru/project/banki/wall

 

Краудсорсинговый проект Сбербанка — подведены итоги

Завершился последний этап проекта Набор монет «Шашки», и эксперты проекта подвели итоги.

Изучив все размещенные идеи по направлению дизайн монет, эксперты отметили большое количество предложений по размещению на монетах изображений знаков зодиака, которые суммарно получили более 500 голосов поддержки, а самым интересным из них было признано предложение 12 знаков зодиака и 12 символов года. Второй популярной темой стало противостояние – битва темной и светлой сторон, ведь именно оно наиболее точно характеризует партию в шашки. Выбирая между большим количеством тематических предложений наиболее интересным и концептуальным, эксперты отметили предложение изобразить Богов Древней Греции (на белых шашках) и Древнего Египта (на черных шашках).

Под стать идеям по дизайну монет стали предложения по дизайну упаковки. В этом направлении участники проекта также обратили внимание на тему противостояния в предложении Древние боги. Кроме того, они отметили, что в оформлении упаковки необходимо использовать сцены играющих в шашки людей в разные эпохи, в разных цивилизациях начиная с древности и до наших дней, что позволит отразить историю развития игры.

В итоге были выбраны следующие предложения:

В феврале 2017г. победившие решения передадут на рассмотрение зарубежных партнеров банка – производителей и эмитентов монет лучшие предложения в рамках совместных встреч на крупнейшем ежегодном мероприятии на рынке монет из драгоценных металлов – Международном монетном форуме в Берлине для дальнейшей проработки возможности создания подобного набора.

Всем победителям направлены поздравительные дипломы, а после согласования и утверждения итогового дизайна набора производителем и эмитентом, авторов идей, вошедших в итоговую концепцию дизайна как самих монет, так и футляра, также будут ждать приятные сюрпризы.

Сбербанк краудсорсинговый проект шашки

Подробнее: http://coins.sberbankidea.ru/news/721