Месячный архив: Август 2018

Сообщество Здрав.Фом — Открыт бесплатный учебный курс «Как написать хорошую историю»

Когда мы смотрим на одном дыхании фильм или читаем запоем книгу, то об их авторах думаем как о людях талантливых. Что часто действительно так. Но в основе их успеха — ремесло, умение создавать истории, или сторителлинг. Каждая история, отпечатана она на бумаге или показана на экране, создается по определенным законам. Им следуют кинодраматурги, литераторы и иногда журналисты. Почему бы не воспользоваться и нам?

Сообщество Здрав.Фом открыло небольшой (и бесплатный) обучающий курс https://my.zdrav.fom.ru/project/community/task/9607, в ходе которого вы узнаете, как создается хорошая история, что делает ее живее и привлекательнее, и вместе мы попробуем применить эти правила на практике. Будем учиться вместе: предлагать идеи, придумывать сюжеты и обсуждать результаты. Уверены, что эти знания будут полезны для вас — даже если не в Редцехе, то вне его: вы взглянете по-другому на многие произведения кинематографа, литературы и даже рекламы.

Специально для этого курса разработано небольшое Практическое руководство по написанию историй по правилам сторителлинга. Оно содержит теорию, понятную пошаговую инструкцию и примеры. В частности, там объясняется, почему статья Валерия Ерчева «Когда важно выжить» — пример идеальной истории.

Каждую неделю на краудсорсинговом проекте организаторы будут давать новое задание и работать с авторами в индивидуальном порядке — придумывать идеи, разрабатывать персонажей, создавать структуру истории, наполнять ее деталями. За прохождение каждого задания будут начисляться баллы в общий рейтинговый зачет. Начните создавать свою историю прямо сейчас!

Краудсорсинг - команда проекта #здравфом50+

Источник: https://my.zdrav.fom.ru/project/community/news?post_id=3436

Crowd.mos.ru — проект «Умный город – 2030» завершен

Крауд-проект Умный город – 2030» проводимый в городе Москва на площадке Crowd.mos.ru завершен. Целью проекта было получить идеи, которые будут включены в стратегию «Умный город – 2030».

В ходе проекта участники предлагали идеи по 7 направлениям: Открытое правительство, социальная сфера, транспорт, культура, образование, здравоохранение, ЖКХ и городская среда. Согласно опубликованной статистике в проекте приняло участие 3502 Было предложено 2067 идей по всем направлениям.

Участники обсудили:

  • Что такое Умный город?
  • Ключевые технологии, которые изменят нашу жизнь
  • Стратегические инициативы в здравоохранении
  • Стратегические инициативы в социальной сфере
  • Стратегические инициативы в культуре
  • Стратегические инициативы в городской среде и ЖКХ
  • Стратегические инициативы в Открытом правительстве
  • Стратегические инициативы в транспорте
  • Стратегические инициативы в образовании
  • Мировые практики
  • Города будущего в литературе и кино
  • Ежедневное обсуждение идей участников проекта

Планы реализации идей предложенных на краудсорсинговом проекте будут опубликованы в ближайшее время.

Краудсорсинг - Проект Умный город - 2030Источник: https://crowd.mos.ru/archive?id=smart_city2030

Crowd.mos.ru — начался проект «Умный город – 2030»

На площадке crowd.mos.ru стартовал открытый краудсорсинг-проект Правительства Москвы «Умный город – 2030», где уже в 16-й раз неравнодушные граждане собираются вместе, чтобы предложить, как должен развиваться современный мегаполис. И каждый раз по окончании таких проектов принимаются решения, основанные непосредственно на идеях жителей. С каждым проектом город становится лучше благодаря неравнодушным участникам.

Сейчас поставлены следующие вопросы:

  • Что же такое умный город, город будущего, где технологии помогают сделать жизнь в мегаполисе еще удобнее и интереснее?
  • Какие технологии будущего должны стать ключевыми и изменить человеческую жизнь?

Заходите на crowd.mos.ru, где в течение 10 дней вместе с экспертами, футурологами и жителями столицы будут найдены ответы на эти вопросы.

Краудсорсинг - Умный город 2030Источник: https://vk.com/crowdmosru?w=wall-125507476_635

Краудсорсинг идей — новый конкурс по исследованию данных и искусственному интеллекту «Классик AI»

30 июля 2018 года в рамках реализации проекта развития искусственного интеллекта Сбербанк объявил о начале конкурса «Классик AI». Участникам конкурса предлагается создать алгоритм, который сможет сочинить стихотворение в стиле заданного поэта на основе полученного отрывка текста на русском языке.

Призовой фонд соревнования составит один миллион рублей: 500 тысяч рублей получит победитель, по 300 и 200 тысяч рублей — серебряный и бронзовый призеры конкурса. Стихи, написанные при помощи технологий искусственного интеллекта, будут оцениваться по двум параметрам: соответствие стилю автора и заданной теме.

Конкурс проводится для поддержки исследовательской деятельности и краудсорсинга идей и алгоритмов в области анализа данных, машинного обучения, искусственного интеллекта. Разработанные участниками решения в дальнейшем будут использованы для улучшения банковских сервисов, в том числе в рамках создания виртуальных помощников и чат-ботов.

Участвовать в конкурсе может любой гражданин России старше 18 лет. Участники также могут организовать команды до четырех человек. Участие в конкурсе бесплатное. Регистрация на конкурс проходит на сайте classic.sberbank.ai. Работы принимаются до 26 августа 2018 года включительно. Итоги конкурса будут объявлены 5 сентября 2018 года.

Краудсорсинг - Сбербанк Классик AlИсточник: http://www.sberbank.ru/ru/press_center/