Месячный архив: Сентябрь 2018

Объявлены победители крауд-проекта ОАК «Будущее авиации»

Первое место в корпоративном конкурсе инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации» заняла группа из трех студентов и доцента Иркутского национального исследовательского технического университета. Это Игорь Бобарика, Александр Груздев, Алексей Коваль и Алена Федотова, работающие в университетской лаборатории моделирования по аэродинамике, конструкции и прочности летательных аппаратов. Их работа посвящена совершенствованию трубопроводных систем современных летательных аппаратов на основе комплексного инженерного анализа. Предложенные решения могут увеличить ресурс трубопроводов гидравлических систем на 30 процентов.

Результаты конкурса были объявлены на международной выставке по гидроавиации «Гидроавиасалона-2018», форум проходил на минувшей неделе в Геленджике.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) ежегодно проводит конкурс «Будущее авиации», чтобы привлечь талантливых студентов и молодых специалистов, развивать творческую инициативу и повысить престиж авиационных специальностей.

Второе заняла работа «Система синтетического видения перспективного гражданского самолёта», ее авторы – специалисты из «ОАК-Центр комплексирования» Сергей Дяченко, Андрей Иванов, Сергей Дудкин и Тимофей Воронцов. Третье место получил студент, инженер-стажер корпорации «Иркут» Денис Ястребов за разработку концепта беспилотного комплекса вертикального взлета и посадки.

Темой нынешнего конкурса стал «Инновационный самолет». Участникам предлагалось представить идеи и проекты с использованием цифровых технологий и новейших технологических решений. Для отбора участников использовались возможности краудсорсинговой платформы – информационной онлайн-площадки. Свои проекты на промежуточных этапах участники защищали, в том числе, в режиме видеоконференции. Это позволило расширить географию конкурса по сравнению с предыдущими годами.

В этом году в конкурсе «Будущее авиации» приняли участие более 2 тысяч человек, представив почти 250 проектов. Их оценивали на предмет актуальности, перспективности, экономической обоснованности более сорока ведущих экспертов ОАК. Участники доработали свои проекты с помощью специалистов, занятых в реальном производстве.

Краудсорсинг - конкурс Будущее авиацииИсточник: http://www.uacrussia.ru/ru/press-center/news/pobeditelyami-konkursa-oak-budushchee-aviatsii-stala-gruppa-molodykh-inzhenerov-iz-irkutska

ОАО «РЖД — Компания ждёт предложений по увеличению провозной способности дорог

Начала работу краудсорсинговая платформа ОАО «РЖД», цель которой – сбор и обеспечение реализации идей о совершенствовании работы компании. Краудсорсинговая платформа «Российских железных дорог» будет собирать идеи, направленные на совершенствование управления перевозочным процессом.

Электронная площадка находится в Сети по адресам «продвижение.ржд.рф» и «prodvizhenie.rzd.ru», доступ к ней будет открыт с 4 сентября 2018 года.

Наименование платформы – «Про Движение». Её запуск – часть коммуникационных мероприятий, приуроченных к 15-летию ОАО «РЖД» и проведению Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520», который состоится с 1 по 3 октября в Сочи. Создание краудсорсинговой платформы в компании – инициатива рабочей группы по совершенствованию технологии управления перевозочным процессом, обра­зованной по поручению генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова в марте этого года.

«Главная наша цель – найти предложения по увеличению провозной способности дорог без значительных вложений в инфраструктуру, – рассказал руководитель проекта «Про Движение», первый заместитель начальника Департамента управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура» Дмитрий Вербов. – Приглашаем к участию всех, кто разбирается в движенческих вопросах, вне зависимости от сегодняшнего места работы. Рассчитываем, что среди них будет немало наших партнёров-грузоотправителей, операторов подвижного состава и других участников транспортного рынка, в числе которых немало экспертов в области технологии перевозок».

На платформе будут размещаться конкретные вопросы, актуальные для совершенствования технологии на данный момент. К примеру, как улучшить планирование перевозок. «Можно отвечать на них. А можно оставлять идеи на свободную тему, имеющую отношение к эксплуатационной работе», – пояснил Дмитрий Вербов.

Кроме того, зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии о способах доработки внесённых другими идей, голосовать за наиболее актуальные, на их взгляд, предложения, помогая продвижению.

Краудсорсинг - РЖДИсточник: http://www.gudok.ru/freighttrans/?ID=1433414

Проект «Народная экспертиза» объявляет о старте приёма инициатив

Проект «Народная экспертиза» (Белгородская область) объявляет о старте приёма инициатив — https://narod-expert.ru/dobavit-iniciativu/?data_mart_pk=175.

Свои идеи для реализации как на муниципальном, так и на региональном уровне жители региона можгут предлагать по следующим категориям:
— Социальное обеспечение. Демография
— Спорт и туризм
— Дороги. Транспорт
— Промышленность
— Здравоохранение
— Занятость населения
— Образование
— Экология
— Культура
— Строительство
— ЖКХ. Благоустройство
— Сельское хозяйство

Инициативы, набравшие в течение 30 календарных дней определённое количество положительных голосов (для муниципального уровня — 30 голосов, для регионального уровня — 50 голосов) будут направлены для оценки возможности и целесообразности реализации.

В случае одобрения идеи к реализации ответственный размещает информацию о сроках начала и окончания её реализации, а также подробные сведения о планируемых мероприятиях.

Идеи на крауд-проект можно подать нажав на главной странице сайта кнопку «Предложить идею», расположенную на картинке рядом с парой на скамейке.

Краудсорсинг - Народная экспертиза Предложить идеюИсточник: https://vk.com/narodnaya_expertiza?w=wall-44059131_1166