Месячный архив: Июль 2019

«Про Движение» крауд-платформа ОАО «РЖД» — мозговой штурм и реализация идей проекта

26 июля 2019 года — Мозговой штурм (https://prodvizhenie.rzd.ru/news/737778)

Внимание!!! Предлагаем всем присоединиться к обсуждению идей на краудсорсинговой платформе «ПроДвижение» с 30 июля по 2 августа 2019 года, которое будет проходить в новом для краудсорсингового проекта формате «Мозговой штурм».

На обсуждение будут предложены следующие идеи №737660 и №726401.

Ждем ваших предложений для выработки решений по их реализации.

26 июля 2019 года — Реализация идей краудсорсинговой платформы (https://prodvizhenie.rzd.ru/news/737566)

Главным итогом работы платформы «ПроДвижение» являются реализованные и претворенные в жизнь идеи. Об этом говорится на нашей стартовой странице. И некоторые идеи уже реализованы! Приведем примеры.

Идеи, поданные по задаче «Что важно при цифровой трансформации в ОАО «РЖД»?» учтены при доработке проекта  «Стратегии цифровой трансформации ОАО «РЖД» до 2025 года». В Стратегию добавлены разделы «Обучение и подготовка кадров цифровой трансформации» и  «Управление нормативно-правовыми ограничениями».

Реализована идея «Фриланс как мотивация», автором которой является Иван Врублевский. В ОАО «РЖД» утверждены рекомендации по применению режима гибкого рабочего времени и дистанционной работы для работников, имеющих высокие компетенции и показатели работы

При выборе режима гибкого рабочего времени  у работника появляется возможность по своему усмотрению выбирать ежедневное начало и окончание трудового дня или ежедневную продолжительность трудового дня на основе договоренности с работодателем.

При дистанционном режиме работы  работник может выполнять порученный объем работы или показатели работы вне зависимости от привязки к стационарному рабочему месту.

Также реализована идея, автором которой является Степан Парнюк — «Мотивация на основе рейтинга». Данное предложение внедрено в Департаменте управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура». По результатам работы за 2 квартал 2019 года определены три лучших работника  Департамента.

Совместно с Департаментом управления персоналом и Департаментом по оплате и мотивации труда реализуются идеи «Онлайн-доска почета» и «Премия-Онлайн», которые требуют интеграции различных информационных систем.

Совместно с ООО «Цифровая логистика» прорабатывается проект «РЖД-пробки», в который вошли следующие идеи:

Мы очень рады, что многие идеи, благодаря платформе «ПроДвижение» удалось реализовать  на железных дорогах!

Благодарим пользователей и экспертов за активное участие в работе платформы.

Краудсорсинг - РЖД продвижениеКраудсорсинговая платформа ОАО «РЖД» — https://prodvizhenie.rzd.ru

Кейс: как с помощью чат-бота создать датасет из более 10 тысяч изображений за пять недель

Роман Куцев, основатель компании Trainingdata.ru, помогает стартапам создавать датасеты. Используя технологии краудсорсинга на базе «Яндекс.Толоки», Роман собирает датасет из фотографий людей, который в дальнейшем может быть использован для создания дейтинг-платформы.

Датасет — необходимые данные для работы нейросетей. Проще говоря — это то, что является основой так называемого искусственного интеллекта. Как правило, датасеты собираются индивидуально для какой-либо конкретной задачи. Такими задачами могут быть, например, классификация изображений или поиск объектов на фото.

Если нужно научиться находить пешеходов на изображении, то это уже задача определения объекта на изображении (object detection), и в этом случае нужен датасет из изображений, на которых люди выделены прямоугольниками. Также можно обучить алгоритм находить людей по описанию.

Есть два способа собрать или получить датасет с изображениями: простой и сложный. Простой — найти в интернете готовый датасет под конкретно вашу задачу. Для таких целей Google недавно запустил Dataset Search, который позволяет искать датасеты для разных задач.

Но довольно часто нужного датасета для вашей задачи просто не существует, либо лицензия запрещает его использование в коммерческих целях. Поэтому, если готового датасета нет, то остается вариант собрать его самому.

Оптимальным решением стал краудсорсинг. Так, в «Толоке» постоянно находятся более 10 тысяч исполнителей, которые готовы круглосуточно выполнять задания и сделают это в разы быстрее, чем единственный исполнитель.

К примеру, у компании есть задача обработать несколько сотен тысяч изображений. Фрилансеры потратят на выполнение такого задания несколько месяцев, а толокеры – несколько часов. Безусловно, придется потратить время на создание задания, критериев контроля качества и ханипотов (заданий-ловушек), но это все равно будет быстрее и дешевле, чем наем исполнителей.

Для обучения нейронных сетей важно, чтобы датасет был размечен правильно, без ошибок. Но иногда случалось, что толокер плохо понял задание, либо ленился и на все задания давал одинаковый ответ, либо допускал грамматические ошибки. Из-за этого могло пострадать качество собираемого датасета.

Проблемы удалось решить, когда описания стали проверяться другими толокерами. Независимо друг от друга пять человек раз в сутки оценивали каждый написанный отзыв по четырем критериям:

  1. отсутствие оскорбительных высказываний в адрес человека;
  2. грамотность;
  3. соответствие описания человеку на изображении, отражение в нем личных черт характера и внешности;
  4. креативность текста по пятибалльной шкале.

Благодаря проверке каждого отзыва, толокерам, которые пишут отзывы, присваивается рейтинг. Толокеры с низким рейтингом блокируются, а толокеры с высоким рейтингом поощряются бонусами, что мотивирует их писать еще лучше. Такой процесс приемки заданий позволяет собирать качественный и вариативный датасет.

Подробнее про составление датасета можно узнать из публикации Романа Куцева — https://rb.ru/opinion/chat-bot-dataset/

Краудсорсинг - применение Яндекс.ТолокаПубликация: https://rb.ru/opinion/chat-bot-dataset/

«Про Движение» крауд-платформа ОАО «РЖД» — новости проекта за июль 2019 года

15 июля 2019 года — Обучение победителей (https://prodvizhenie.rzd.ru/news/717777)

Один из победителей второго этапа Заруба Александр Николаевич (Северная ж.д.) завершил обучение по программе «Корпоративный лидер 2 уровень» на базе АНО ДПО Корпоративного университета РЖД» (г. Москва).

Также, в ближайшее время обучение на базе АНО ДПО «Корпоративного университета РЖД» пройдут:

  • Устинов Дмитрий Александрович (Северная ж.д.), занявший второе место в первом этапе;
  • Волков Алексей Геннадьевич (Западно-Сибирская ж.д.), занявший по итогам рейтинговой оценки третьего этапа четвертое место.

17 июля 2019 года — Обучение по программе «Внедрение agile-подходов» (https://prodvizhenie.rzd.ru/news/723152)

17-18 июля 2019 года в Москве проходит обучение по изучению перспективных технологий управления проектами по программе «Внедрение agile-подходов».

Коллеги обучаются гибкой разработке цифровых продуктов, взаимодействуя в кросс-функциональных продуктовых командах. Работа организована в рамках фреймворка Scrum. По итогам тренинга участники овладеют инструментами быстрой проверки гипотез и смогут создавать действительно ценные продукты с максимальным фокусом на клиенте.

В работе команд принимают участие:

  • Богорад Сергей — победитель четвертого этапа;
  • Фомин Сергей — руководитель экспертной группы, занявший по итогам рейтинговой оценки первое место.

17 июля 2019 года — Опубликованы новые задачи (https://prodvizhenie.rzd.ru/news/723156)

На краудсорсинговой платформе «ПроДвижение» опубликованы новые задачи:

  1. Как повысить эффективность работ по текущему отцепочному ремонту грузовых вагонов?
  2. Как снизить издержки (потери) при отказах технических средств и технологических нарушениях?

Крауд-платформа «Про Движение» – часть коммуникационных мероприятий, приуроченных к 15-летию ОАО «РЖД». Создание краудсорсинговой платформы в компании – инициатива рабочей группы по совершенствованию технологии управления перевозочным процессом, обра­зованной по поручению генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова в марте 2018 года.

Всем участникам проекта, согласно их активности, присваивается определенный рейтинг. В конце каждого этапа проекта он будет обсчитываться и его победители будут получать вознаграждение. Виды призов различны — от обучения в корпоративном университете до получения ценных подарков от руководства ОАО «РЖД». Также имеется возможность получить до 1 000 000 рублей в случае реализации успешной идеи. 

На саму площадку можно зайти по следующим адресам — https://продвижение.ржд.рф/ и https://prodvizhenie.rzd.ru/.

Краудсорсинг - РЖД продвижениеКраудсорсинговая платформа ОАО «РЖД» — https://prodvizhenie.rzd.ru

Жители Прикамья могут поделиться своими идеями о новых возможностях «Управляем вместе»

11 июля 2019 года команда «Управляем вместе» запустила краудсорсинг для сбора идей и предложений от жителей Пермского края. В течение 20 дней (до 31 июля 2019 года включительно) жители Прикамья могут сформировать собственные предложения по развитию и совершенствованию работы портала.

Для того чтобы стать участником краудсорсинга, достаточно зарегистрироваться на портале, выбрать раздел для вашей идеи и описать её. На портале доступно три направления: «Новые категории и проблемные темы», «Новые возможности портала» и «Развитие мобильного приложения».

В «Новых категориях и проблемных темах» можно оставить предложение о запуске новых тем, по которым вы хотели бы решать проблемы с помощью портала. Раздел «Новые возможности портала» создан для идей, которые сделают портал интереснее и удобнее, в том числе за счёт использования дополнительных онлайн-сервисов. В третьем разделе команда проекта ждёт ваших предложений по улучшению функционала мобильного приложения, доступного для скачивания в App Store и Google Play.

На сайте также можно будет посмотреть уже опубликованные идеи других пользователей и оценить их, поставив лайк.

«“Управляем вместе” рассчитан на любого активного жителя края и должен, прежде всего, соответствовать актуальным запросам, быть удобным и простым в использовании. Поиск новых тем, функциональных решений и сервисов с опорой на опыт жителей края – наиболее эффективный инструмент развития проекта, поэтому мы очень заинтересованы в обратной связи как от наших пользователей, так и от тех людей, кто ещё не пользовался сервисом», – отметил замминистра информационного развития и связи Пермского края Андрей Комраков.

31 июля 2019 года сбор идей от пользователей будет закрыт. После этого команда проекта рассмотрит все предложения и рассортирует их по сходству тем. Сгруппированные идеи пользователей будут выставлены на голосование. По итогам голосования команда проекта в течение месяца подготовит план по реализации самых популярных идей с указанием сроков и опубликует его на портале.

Проект «Управляем вместе» реализуется в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» федеральной нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». Сейчас на портале открыто 19 категорий и более 100 проблемных тем. С полным списком можно ознакомиться на сайте.

Краудсорсинг - Управляем вместе ПермьИсточник: https://www.permkrai.ru/news/zhiteli-prikamya-mogut-podelitsya-svoey-ideey-o-novykh-vozmozhnostyakh-portala-upravlyaem-vmeste/

«100 ГОРОДСКИХ ЛИДЕРОВ» — ПОБЕДИТЕЛИ ХАКАТОНОВ «ГОРОД В КАРМАНЕ» ПРЕДЛОЖИЛИ 15 РЕШЕНИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ ГОРОЖАН

Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) 1-7 июля провел марафон хакатонов «Город в кармане». Мероприятие прошло в рамках программы «100 городских лидеров», в нем приняли участие пять городов: Саров, Железногорск, Якутск, Йошкар-Ола и Тюмень.

Цель хакатонов — предложить решение, которое поможет улучшить качество жизни горожан, сделать ее удобнее и проще. Например, нужно было разработать приложение для оценки объемов собираемого в городе мусора, систему гибкого изменения схемы работы светофоров в зависимости от дорожной ситуации.

В течение 48 часов участники хакатонов решали подготовленные для них кейсы, занимались разработкой приложений и сервисов. По итогам в каждом городе объявили по три команды победителей, в дальнейшем их идеи и наработки можно будет реализовать и тиражировать во всех городах России.

В Якутске первое место заняла команда с проектом Coffee Bike — приложением для байкшеринга. Второе место — у команды с проектом «Добрый сосед» по внутридомовому коммуникационному сервису. Тройку замыкает команда с проектом Paganel — навигатором по достопримечательностям города.

В Сарове лидером стала команда, предложившая оценивать объем мусора с помощью смартфона, следом идет команда, решившая оптимизировать график пассажирских маршрутных перевозок. На третьем месте — команда, разработавшая решение «Умный светофор».

В Йошкар-Оле победители совместили в своем проекте приложение для жителей, где они могут предлагать свои идеи по благоустройству территорий, праздникам, благотворительности и приложение, которые фиксирует и описывает правонарушения в области городского хозяйства. Второе место заняла команда, предложившая создать информационную систему автоматизированного учета нестационарных торговых объектов. Тройку замыкает команда, совместившая в своем проекте такую систему и механизм фиксации правонарушений в области городского хозяйства.

Команда из Тюмени, занявшая первое место, предложила сайт, позволяющий городским сообществам транслировать информацию о своих событиях и вести статистику посещений. «Серебро» досталось команде с решением гидропонной системы полива, на третьем месте — команда с проектом системы контроля полива растений, основанной на аэропонике. В Железногорске первое и третье место заняли команды с проектами внутридомовых коммуникационных сервисов, второе место — у команды с проектом «Пропуск».

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года под эгидой АСИ в партнерстве с госкорпорацией «Росатом», она призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на пять лет и включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений.

Краудсорсинг - АСИ, хакатонИсточник: https://asi.ru/news/107064/

«Про Движение» крауд-платформа ОАО «РЖД» — Итоги 4-го этапа проекта

1 июля 2019 года на краудсорсинговой платформе «Про Движение» ОАО «РЖД» были представлены победители 4 этапа проекта.

В этот раз список финалистов выглядит следующим образом:

1 место — Богорад Сергей Борисович (Красноярская железная дорога)
2 место — Гордиенко Алексей Павлович (Приволжская железная дорога)
3 место — Вишняков Николай Алексеевич (Западно-Сибирская железная дорога)
4 место —  Ямпольская Янина Евгеньевна (Центральная дирекция управления движением)
5 место — Волков Алексей Геннадьевич (Западно-Сибирская железная дорога)

Именно эти авторы набрали большее количество баллов за свои идеи и комментарии.

Следует отметить, что Сергей Борисович Богорад входит в пятерку лучших уже третий раз, причем дважды становясь абсолютным лидером проекта. Николай Вишняков и Алексей Волков также уже дважды становились победителями «Про Движения».

Лучшими экспертами краудсорсинг-платформы «Про Движение» стали :

— Фомин Сергей Владимирович
— Врублевский Иван Петрович
— Кучинский Денис Геннадьевич
— Макшин Вячеслав Николаевич
— Медников Дмитрий Владимирович
— Гузанов Валерий Владимирович
— Пешнин Михаил Алексеевич
— Суворов Вячеслав Сергеевич
— Крохин Павел Алексеевич
— Степанов Дмитрий Александрович

Организаторы проекта благодарят своих коллег и отмечая при этом их высокий профессионализм, активность и лидерские качества!

Команда проекта «ПРО ДВИЖЕНИЕ» признательна всем авторам, экспертам и руководителям экспертных групп платформы за их вклад в общий результат! Лучшие сотрудники будут представлены к поощрению командой проекта установленным порядком.

Подведение итогов следующего этапа состоится  1 октября 2019 года.

Крауд-платформа «Про Движение» – часть коммуникационных мероприятий, приуроченных к 15-летию ОАО «РЖД». Создание краудсорсинговой платформы в компании – инициатива рабочей группы по совершенствованию технологии управления перевозочным процессом, обра­зованной по поручению генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова в марте 2018 года.

Всем участникам проекта, согласно их активности, присваивается определенный рейтинг. В конце каждого этапа проекта он будет обсчитываться и его победители будут получать вознаграждение. Виды призов различны — от обучения в корпоративном университете до получения ценных подарков от руководства ОАО «РЖД». Также имеется возможность получить до 1 000 000 рублей в случае реализации успешной идеи. 

На саму площадку можно зайти по следующим адресам — https://продвижение.ржд.рф/ и https://prodvizhenie.rzd.ru/.

Краудсорсинг - ПроДвижениеИсточник: https://prodvizhenie.rzd.ru/news/700589