Месячный архив: Октябрь 2019

«100 ГОРОДСКИХ ЛИДЕРОВ» — 100 разгневанных горожан

Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) проводит анкетирование жителей городов России о проблемах развития городской среды, с которыми они столкнулись и на которые хотели повлиять, но по разным причинам этого не удалось сделать (или удалось лишь частично).

Расскажите о конкретных случаях, коснувшихся вас или вашего окружения, чтобы помочь устранить похожие проблемы в других городах страны.

Все поступившие комментарии будут учтены группой экспертов при разработке Стандарта организации общественного участия в разработке и реализации проектов муниципального развития. Данный Стандарт призван повысить эффективность коммуникации власти, бизнеса и общества по вопросам развития городской среды.

Чтобы участвовать в анкетировании, зарегистрируйтесь на платформе. Форма анкеты будет доступна для вас нажатием кнопки «добавить идею».

Краудсорсинг - 100 городских лидеров 100 разгневанных горожан

Источник: https://100gorodov.ru/improject-752

«Про Движение» крауд-платформа ОАО «РЖД — Поезд входит в чат

В октябре 2019 года были подведены итоги пятого этапа работы краудсорсинговой платформы ОАО «РЖД» «Про Движение». Первое место занял ведущий технолог отдела координации технических планов и эксплуатационной работы технологической службы Горьковской дороги Александр Фролов, получивший наибольший рейтинг среди авторов идей.

Победитель рассказал «Гудку», что участвует в работе платформы с сентября прошлого года – почти с самого открытия. Занимал второе место по итогам второго этапа. Подал 173 идеи, 31 из которых на пятом этапе – с 1 июля по 30 октября. Их качество было отмечено экспертами и другими пользователями, оценки которых также повлияли на конечный рейтинг.

Среди одобренных к реализации в ОАО «РЖД» предложений ведущему технологу принадлежит идея «Автоведение технической документации дежурным по железнодорожной станции (ДСП) с использованием технологий распознавания речи и голосовой биометрии».

Во время работы ДСП вручную заполняет журналы «Движение поездов и локомотивов», «Осмотр путей, стрелочных переводов, устройств СЦБ, связи и контактной сети», поездные телефонограммы, диспетчерские распоряжения, Книгу учёта закрепления подвижного состава.

Александр Фролов предложил автоматизировать процесс. Например, ДСП ведёт Книгу учёта закрепления подвижного состава, в которую вносится информация о закреплении подвижного состава – времени постановки, номере пути, количестве вагонов (осей), номерах тормозных башмаков, сторонах их закрепления, должности, фамилии ответственных работников. Данные передаются по маневровой радиостанции от составителя поездов или сигналиста, фиксируются ДСП и записываются на бумажный носитель.
«Я предложил отказаться от ручной записи и переводить полученную по маневровому радиоканалу информацию сразу в цифровой текстовый формат, заполняя в тот же момент учётную запись в электронной книге, выведенной на монитор ДСП», – говорит Александр Фролов.

Существующие технологии распознавания речи позволяют организовать работу по такой схеме. Для дополнительной информационной защиты баз данных предложено применять также голосовую биометрию – подтверждать личность выходящего на связь работника по голосу. Надёжность верификации по голосу, когда современными приборами анализируются 74 параметра, достигает 98%.

По мнению автора, внедрение идеи сэкономит время ДСП, позволит ему уделять больше внимания текущей обстановке, управлению стрелками и сигналами, контролю за порядком приёма, отправления и пропуска поездов по станции. В итоге автоматизация процесса заполнения журналов приведёт к повышению уровня безопасности движения, экономии средств за счёт отказа от бумажных версий журналов, улучшению контроля за работой станции через быстрый доступ к хранящимся в электронном виде архивным записям.

Среди идей Александра Фролова, пока одобренных только экспертами платформы, можно выделить предложение «Онлайн-чат в поезде». Она предполагает создание онлайн-чатов, в которых пассажиры одного поезда смогут общаться во время поездки, подключаясь к виртуальной беседе через свой телефон и установленный в вагоне модуль Wi-Fi. Кроме того, система позволит пользоваться предоставляемыми услугами: заказать еду, узнать точное местоположение, установить время для пробуждения.

По данным Департамента управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура», курирующего работу «Про Движение», в первый год работы платформы (с 5 сентября 2018 года) на ней зарегистрировались более 6,1 тыс. пользователей, которые подали почти 2 тыс. идей, рассматриваемых 225 экспертами.

На саму площадку можно зайти по следующим адресам — https://продвижение.ржд.рф/ и https://prodvizhenie.rzd.ru/.

Гудок, Выпуск №186 от 10.10.2019г., Автор: Александр Зубов, Фото: Владимир Литвинов

Краудсорсинг - ПроДвижение РЖД Поезд входит в чат ИД ГудокИсточник: https://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1480224&archive=2019.10.10

Crowd.mos.ru — анонс нового крауд-проекта «МОЙ ПАРК»

В современном ритме мегаполиса очень важно иметь среду для отдыха. Красивые виды в любое время года, прогулки всей семьей, пикники на выходных, езда на велосипеде или роликах, полувековые деревья и свежий воздух — все это и многое другое можно сказать о парках Москвы.

Каждые выходные дни большинство жителей Москвы предпочитают провести в парках культуры и отдыха. Не говоря уже о таких праздниках как День города, Новый год и 9 мая, когда проходят самые масштабные мероприятия.

Именно поэтому Департамент культуры города Москвы и Государственное Казенное Учреждение «Объединенная дирекция «Мосгорпарк» приглашают вас принять участие в краудсорсинг-проекте «Мой парк».

Присоединившись к проекту с 22 по 31 октября 2019, вы сможете:

  • предложить идеи для создания и улучшения мероприятий по нескольким паркам;
  • помочь сформировать список наиболее удобных способов информирования, чтобы знать все о парках и событиях в них;
  • рассказать о любимых парках в Москве, как и почему вы любите проводить в них время в рамках тематических обсуждений с участием экспертов;
  • поделиться с другими участниками опытом посещения парков в других странах и что в них вам запомнилось больше всего.

Традиционно, идеи, получившие наибольшую поддержку участников проекта, будут гарантированно взяты в реализацию.

Краудсорсинг - Правительство Москвы Мой паркИсточник: https://crowd.mos.ru./announcement?id=moi_park

Рязань решает, каким будет парк «Переяславль» — первый этап краудсорсингового проекта завершен

Первый этап краудсорсингового проекта «Рязань решает, каким будет парк «Переяславль» завершен! Спасибо всем участникам, за ваши идеи, обсуждения и оценки!

Надеемся время проведенное на проекте для вас не прошло даром и вы всегда будете вспоминать первый крауд-проект Рязани по благоустройству с теплотой и приятными воспоминаниями о нем.

Приведем окончательную статистику первого этапа: 110 участниками предложено 234 идеи. К ним было подано 560 доработок, поставлено 1359 лайков

Самым продуктивным участником проекта стал Алексей Анохов. Он предложил 81 идею и его рейтинг составил 2804 бала. Примечательно, что Алексей предложил и самую последнюю идею проекта —
Космический парк развлечений (https://100gorodov.ru/improject-265/ideas/667). Она поступила в 23 часа 43 минуты 10 октября 2019 года.

Второе место по рейтингу заняла Светлана Ярыгина с рейтингом 1175 баллов. Она предложила на проект 33 идеи, но самое главное — ее предложение Большие качели (https://100gorodov.ru/improject-265/ideas/272) является первой идеей краудсорсинг-проекта «Рязань решает, каким будет парк «Переяславль»

На третьем месте — Лада Лорина. Она предложила 20 идей и ее рейтинг составляет 842 балла. Именно она предложила самую простую к реализации идею — Таблички с пословицами (https://100gorodov.ru/improject-265/ideas/374). Это предложение, несмотря на простоту, очень удачно передаст стиль нового парка, подчеркнет его связь с историческим центром города.

Представим места по общему рейтингу участников:

  1. Алексей Анохов
  2. Светлана Ярыгина
  3. Лада Лорина
  4. Татьяна Иванова
  5. Андрей Хаджиев
  6. Ольга Серегина
  7. Елена Гончарова
  8. Ольга Кириллина
  9. Светлана Воробьева
  10. Михаил Кузнецов

На конкурс детского рисунка было подано 11 работ. По конкурсу в рамках крауд-проекта «Рязань решает, каким будет парк «Переяславль» нами будет выпущен отдельный дайджест со всеми участниками и представленными работами.

Обращаем внимание! В субботу, 12 октября на Точке кипения будут подведены предварительные итоги первого этапа краудсорсингового проекта. На нем будут представлены более полные статистические данные и состоится встреча участников с организаторами проекта.

Зарегистрироваться на это мероприятие можно по следующей ссылке — https://leader-id.ru/event/30539/.

Подробнее о проекте вы можете узнав из газеты Рязанские ведомости. В публикации от 11 октября, Ирина Сизова, редактор рубрики «Рязань XX-XXI век.Архитектура» рассказывает о том как организовывался проект, какие ключевые цели поставлены для него, что сделано и будет реализовано в ходе его проведения.

Рязанские ведомости — Выпуск №77 от 11.10.2019г. (https://rv-ryazan.ru/nomer-77-5782-ot-11-oktyabrya-2019/).

язань решает каким будет парк Переяславль Рязанские ведомости

Источник: http://citypark-rzn.forsyth.ru/?p=255

«Про Движение» крауд-платформа ОАО «РЖД — Итоги 5-го этапа

Подведены итоги 5-го этапа работы краудсорсинговой платформы «Про Движение»:

1 место – Фролов Александр Юрьевич (Горьковская ж.д.)
2 место – Осокин Андрей Вячеславович (не сотрудник ОАО «РЖД»)
3 место – Вишняков Николай Алексеевич (Западно-Сибирская ж.д.)
4 место – Волков Алексей Геннадьевич (Западно-Сибирская ж.д.)
5 место – Сонин Максим Михайлович (Красноярская ж.д.)

Именно эти авторы набрали большее количество баллов за свои идеи и комментарии.

Также хотим отметить лучших экспертов:

— Садковский Сергей Александрович
— Мехедов Михаил Иванович
— Андреев Владимир Валерьевич
— Федоров Иван Анатольевич
— Суворов Вячеслав Сергеевич
— Пальчиков Сергей Алексеевич
— Ширяев Антон Павлович
— Нахк Андрей Юрьевич
— Малинин Сергей Сергеевич
— Фомин Сергей Владимирович

Благодарим коллег и отмечаем их высокий профессионализм, активность и лидерские качества!

Команда проекта «ПРО ДВИЖЕНИЕ» признательна всем авторам, экспертам и руководителям экспертных групп платформы за их вклад в общий результат! Лучшие сотрудники будут представлены к поощрению командой проекта установленным порядком.

Подведение итогов следующего этапа состоится  15 января 2020 года.

На саму площадку можно зайти по следующим адресам — https://продвижение.ржд.рф/ и https://prodvizhenie.rzd.ru/.

Мы ждем новых идей, которые помогут улучшить перевозочный процесс!

Краудсорсинг - ПроДвижение награждение участниковИсточник: https://prodvizhenie.rzd.ru/news/907391