Месячный архив: Декабрь 2019

На краудплатформе «100 городских лидеров» стартует новый проект об отборе инициатив предпринимателей

Администрация города Рязани совместно с Рязанской торгово-промышленной палатой объявляет о начале проекта «Рязань решает, какие мероприятия для малого и среднего бизнеса нужно провести в 2020 году».

Все предприниматели приглашаются к участию в проекте. Они получат возможность заявить о своих потребностях в образовательном контенте, деловых встречах и иных мероприятиях, направленных на качественное повышение уровня состояния бизнес-процессов в Рязани.

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на краудплатформе «100 городских лидеров» (https://100gorodov.ru), выбрать проект «Рязань решает, какие мероприятия для малого и среднего бизнеса нужно провести в 2020 году» и высказать свои предложения и идеи.

По окончании сбора идей экспертная группа, куда войдут представители администрации города Рязани, общественных объединений бизнеса и уполномоченный по защите прав предпринимателей, оценит на возможность реализации все поступившие предложения, после чего запустит их в работу в 2020 году.

Критериями оценки проектов станут актуальность для города и реалистичный бюджет.

Отбор идей пройдет с 24 декабря 2019 года по 25 января 2020 года.

Рязань решает какие мероприятия организовать для малого и среднего бизнеса в 2020 годуИсточник: https://admrzn.ru/informatsionnye-razdely/novosti/2019/:35887

Preobra.ru — Общественные консультации по тематическому каркасу по программам начального и основного образования

На краудсорсинговой платформе Preobra.ru стартовало общественное обсуждении тематического каркаса начального и основного общего образования в рамках Московской электронной школы.

Тематический каркас будет обсуждаться в два этапа:

  • Цель первого этапа проекта, который стартовал сейчас — проработать и оценить формулировки тем, привязанных к результатам обучения.
  • Вторым этапом проекта станет обсуждение перечней дидактических единиц по тем темам, которые будут сформированы по итогам первого этапа.

Оцените предложенные темы, предложите свои формулировки для них, оцените предложения участников проекта!

Все предложения, полученные в ходе обсуждения, будут рассмотрены и приняты во внимание.

Краудсорсинг - Preobra.ru ПреобразованиеКраудсорсинговая площадка общественных обсуждений: https://www.preobra.ru/karkas

«Рязань решает, где на городских веломаршрутах лучше разместить парковки велошеринга» — краудсорсинговый проект завершен

В пятницу, 20 декабря 2019 года, завершился краудсорсинговый проект «Рязань решает, где на городских веломаршрутах лучше разместить парковки велошеринга».

Больше месяца жители Рязани предлагали свои варианты расположения точек велошеринга, маршрутов велодорожек и сервисов, сопутствующих им.

Все идеи и комментарии к ним, будут рассмотрены экспертной группой проекта, которая и определит его победителей.

Также, идеи, полученные в ходе проведения крауд-проекта, будут представлены на рабочей комиссии с участием представителей городской Администрации.

Краткая статистика проекта

На краудсорсинговый проект «Рязань решает, где на городских веломаршрутах лучше разместить парковки велошеринга» было представлено 25 идей, к которым добавлено 60 комментариев. Понравившемся предложениям участников было поставлено 237 лайков.

Спасибо всем неравнодушным жителям Рязани, принявшим участие в этом краудсорсинговом проекте!

Скоро будет объявлено о начале нового проекта. Анонс будет опубликован с хештегом #РязаньРешает.

Краудсорсинг - Рязань решает где на городских веломаршрутах лучше разместить парковки велошерингаИсточник: http://citypark-rzn.forsyth.ru/?p=439

Жители Южно-Сахалинска представили более 500 идей по городскому развитию

Завершила работу краудсорсинговая платформа чего-хочет-сахалин.рф. С момента запуска удалось собрать более 500 идей по развитию города.

Горожане оставляли свои предложения на сайте чего-хочет-сахалин.рф, а также присылали идеи с помощью чат-ботов в Telegram (https://tele.gg/sahalin_super_bot), ВКонтакте (http://vk.me/yusakhalin) и Одноклассниках (https://ok.ru/group/55766620373169). Также на сайте чего-хочет-сахалин.рф можно было проголосовать за понравившиеся идеи. Все собранные идеи и мнения проанализируют эксперты. Краудсорсинг позволит определить, какие предложения наиболее актуальны для развития города по мнению горожан.

Большинство идей сахалинцев связаны с транспортом и дорогами в городе — горожане оставили более 150 предложений по развитию транспортной инфраструктуры Южно-Сахалинска. Среди предложений — продление/соединение улиц, строительство мостов, новых транспортных развязок и дополнительной объездной дороги, реорганизация парковок. Другой запрос жителей связан с сокращением количества автомобилей в городе. Добиться этого предлагают за счет развития системы общественного транспорта, строительства утепленных остановок, интеграции в транспортную систему альтернативных видов транспорта и создания условий для комфортного передвижения пешеходов.

Значительное количество предложений посвящено развитию досуговой инфраструктуры — в первую очередь для детей и молодежи. Больше половины идей в теме «Досуг» связаны с запросом на появление новых пространств для занятия разнообразными видами спорта. Наибольшее количество голосов в рамках этой темы набрали поле для регби (идея, инициированная регбийным клубом «Тайфун» и Федерацией регби в Приморском крае) и крытый скейт-парк. Среди популярных запросов также гоночная трасса, стрельбище, теннисные корты, скалодром, открытые площадки для кроссфита и воркаута, дворовые площадки для футбола и баскетбола, велотрек, теннисные корты.

Сахалинцев беспокоит и экологическое состояние города —  84% идей, предлагаемых в категории «Экология», связаны с улучшением технологии утилизации мусора за счет строительства мусороперерабатывающего завода и создания инфраструктуры для раздельного сбора отходов с дальнейшей их переработкой. Кроме того, жители Южно-Сахалинска обратили внимание на неудовлетворительное качество воздуха в городе. По мнению горожан, на него влияет то, что часть улиц имеет грунтовое покрытие, из-за чего они становятся источником пыли в весенне-летний период. Среди других факторов загрязнения воздуха сахалинцы упоминают автомобильные выхлопы, мусоросжигание, а также автономные системы отопления в частном секторе.

Жители Южно-Сахалинска говорят о необходимости создания еще одного городского парка и нескольких районных. Как показал краудсорсинг, сахалинцы испытывают потребность в озеленении всего города и готовы сами включаться в работу по озеленению Южно-Сахалинска. Один из популярных запросов в рамках темы «Парки, скверы, улицы» связан с созданием специальных зеленых пешеходных зон для неспешных прогулок по городу.

Все идеи горожан еще предстоит проанализировать экспертам. Однако уже сейчас полный список предложений можно найти на сайте чего-хочет-сахалин.рф.

Этот крауд-проект реализуется в рамках трехстороннего соглашения между правительством Сахалинской области, фондом ДОМ.РФ и КБ Стрелка (Москва). Южно-Сахалинск был выбран пилотным городом для запуска платформы.

Краудсорсинг - Чего хочет СахалинИсточник: https://yuzhno-sakh.ru/dirs/70/15522

Яндекс.Толока — туториал про основные компоненты краудсорсинга и практический опыт по эффективной разметке данных

Яндекс опубликовал первый русскоязычный туториал по краудсорсингу. Это серия видео о том, как с помощью передачи простых заданий большому числу исполнителей, можно эффективно собрать и разметить данные. Исполнителям можно поручить разные задания: найти что угодно в интернете, оценить дизайн, проверить или создать контент, поучаствовать в опросе, добраться до точки на карте и сфотографировать там что-нибудь. Тысячи людей будут одновременно выполнять перечисленные действия, формируя необходимый набор данных. Выпуск туториала — повод вновь поговорить о том, как краудсорсинг радикально меняет процессы в компаниях.

Следует заметить, что количество областей применения машинного обучения растет, а с ним и растет потребность в обучающих данных для настройки моделей. Производство таких данных в крупном масштабе требует построения специальных технологических процессов, которые, в частности, обеспечивают контроль качества и умное распределение задач между исполнителями.

Полный курс туториала по краудсорингу от Яндекс.Толока — https://www.youtube.com/playlist?list=PLJOzdkh8T5kq9eSxQhUJ63HH68oPj532O

В вводной части туториала рассказывается о том, что такое краудсорсинг, показывается на примерах, как он помогает оптимизировать бизнес-процессы и идет разговор о существующих краудсорсинговых платформах, включая Толоку.

Телеграм чат для обсуждений и вопросов по туториалу https://t.me/tutorialcrowd

Краудсорсинг - Яндекс.ТолокаСоздай свой проект в Толоке https://clck.ru/Jxq5P

«100 ГОРОДСКИХ ЛИДЕРОВ» — текущие краудсорсинговые проекты

В данное публикации представляем 10 текущих краудсорсинговых проектов проходящих на площадке «100 ГОРОДСКИХ ЛИДЕРОВ»

Рязань решает, где на городских веломаршрутах лучше разместить парковки велошеринга  — https://100gorodov.ru/improject-937/about

Сроки проекта: c 14 ноября по 14 декабря

#Рязань_решает

Проводим опрос среди жителей Рязани, где на первых городских веломаршрутах лучше разместить парковки велошеринга. Собираем идеи о том, какие сервисы любители велосипедной езды хотели бы увидеть на маршрутах. Авторы 3 лучших идеи, по мнению экспертов, получат призы от компании «Lucky Bike» велошеринг Рязани.

Рязань решает_где на городских веломаршрутах лучше разместить парковки велошеринга

Участвуйте в разработке проекта по благоустройству парка на острове озера Калач в городе Калачинске — https://100gorodov.ru/improject-1637/about

Сроки проекта: c 2 декабря по 10 января

Предлагайте идеи по благоустройству парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина на острове озера Калач в городе Калачинске Омской области. Лучшие идеи будут включены в концепцию по благоустройству парка, переданы на рассмотрение в Администрацию города и воплощены в жизнь. Автор идеи набравшей наибольшее количество голосов получит смартфон Samsung Galaxy A10.

(далее…)

Состоялось награждение участников краудсорингового проекта «Рязань решает, каким будет парк «Переяславль»

30 ноября 2019 года, на «Точке кипения — Рязань» прошло награждение участников крауд-проекта «Рязань решает, каким будет парк «Переяславль».

В зал «Циолковский», на мероприятие по награждению, пришло более 30 человек, как самих участников, так и тех кому тема благоустройства Рязани близка и небезразлична.

Во вступительном слове, руководитель проекта Ирина Гончарова, рассказала о необходимости его создания, ходе проведения, перспективах. Уже в ближайшее время, командой будет подана заявка на участие в очном акселераторе Агентства стратегических инициатив. Первичное голосование по предложенным проектам будет проходить на площадке «100 Городских лидеров» — https://100gorodov.ru/improject-824/ideas/1572. Проектные заявки, которые получат больше всего голосов, станут участниками акселератора программы «100 городских лидеров» 2020 года вне конкурса.

(далее…)