Месячный архив: Январь 2020

Премия «Деловая книга года в России» — денежные призы за участие в краудсорсинговом проекте

Вы предложили много книг на Премию «Деловая книга года в России» и они прошли модерацию? Замечательно! Но какую выгоду можно извлечь из этого кроме чувства удовлетворения, что вы поделились с миром классными книгами?

Вы можете получить:
• 5000 рублей как участник-«трендсеттер». Для победы нужно, чтобы предложенная вами книга стала первой по числу голосов в своей номинации.
Совет: делитесь новостью с друзьями и призывайте их поддержать голосом предложенную вами книгу;

• 3000 рублей как активный и результативный участник. Для победы нужно номинировать большое количество релевантных конкурсу книг и рецензий и проголосовать за 15 лучших изданий. Больше полезной активности на конкурсе — больше шансов получить приз.

Помните о правилах! Обещать материальные призы, подарки и прочие поощрения за любую активность на конкурсе НЕЛЬЗЯ. Если администрация Crowdspace уличит вас в подобном, вы лишитесь возможности стать призером.

Призы и классные книги ждут здесь: https://book2019.crowdspace.ru/project/book2019

Краудсорсинг - Премия Деловая книга года в РоссииИсточник: https://vk.com/crowdspace?w=wall-78711042_1624

«100 ГОРОДСКИХ ЛИДЕРОВ» — «Парк будущих поколений» в Якутске

Пока на https://100gorodov.ru/otbor2020/ активно продолжается отбор в программу АСИ «100 городских лидеров — 2020», мы решили напомнить, какие проекты были участниками акселератора в прошлом году, как им удалось продвинуться с помощью наших экспертиз и в каком статусе они находятся сейчас.

Один из самых ярких и масштабных — «Парк будущих поколений» в Якутске. Это современное городское пространство, сочетающее в себе функции общественной площадки и образовательного центра.

На протяжении семи месяцев якутская команда совместно с экспертами АСИ прорабатывала и «упаковывала» модель наполнения парка.

Проведены тестовые запуски образовательного центра с охватом более 600 школьников, разработана ПСД на строительно-монтажные работы.

Строительство якутского Хогвартса начнется в 2020 году, однако пилотные образовательные программы будут запущены в самое ближайшее время.

Краудсорсинг - 100 городских лидеров Парк будущих поколений ЯкутскИсточник: https://vk.com/gorodov100?w=wall-176499639_1052

Более 550 идей по развитию Кисловодска собрано через краудсорсинговую платформу

Завершила работу краудсорсинговая платформа «Чего хочет Кисловодск?». С ее помощью администрация города-курорта при поддержке ДОМ.РФ и экспертной поддержке КБ Стрелка собрала более 550 идей по развитию Кисловодска, которые поступали от жителей и отдыхающих города и региона-агломерации Кавказские Минеральные Воды. Со всеми предложениями уже сейчас можно ознакомиться на сайте чего-хочет-кисловодск.рф.

Сбор предложений граждан проводился в рамках трехстороннего соглашения о разработке Стратегии пространственного развития, которое было заключено между администрацией города, ДОМ.РФ и КБ Стрелка в сентябре 2019 года. На сайте можно было проголосовать за понравившиеся предложения, которые прислали другие пользователи. Также отправить идею можно было с помощью чат-ботов в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Наиболее популярными оказались идеи по развитию транспортной и досуговой инфраструктуры города. В рамках этих категорий было собрано 29% и 21% от общего числа предложений. Среди них создание канатной дороги и условий для оптимизации транспортного движения на основных улицах, а также открытый доступ к культурным объектам, расположенным на территориях санаториев. Что касается досуга, то предпочтения были отданы строительству кинотеатра, аквапарка, скейт-парка, ледового дворца и крытого катка.

Особое внимание уделено экологической обстановке: на платформе можно найти предложения о раздельном сборе мусора, установке солнечных батарей и развитии инфраструктуры для экотуризма. При этом жители готовы активно принимать участие во всех проектах: одним из предложений стало создание волонтерской организации для проведения экологических акций, помощи престарелым людям и отдыхающим.

Результаты анализа собранных идей будут учтены при разработке Стратегии пространственного развития Кисловодска — комплексного документа, который создается с целью превратить Кисловодск в один из лучших лечебно-оздоровительных курортов и крупных медицинских, реабилитационных и спортивных центров России.

Краудсорсинг - Чего хочет КисловодскИсточник: https://дом.рф/media/news/bolee-550-idey-po-razvitiyu-kislovodska-sobrano-cherez-kraudsorsingovuyu-platformu/

ШКОЛЬНИКИ СОЗДАДУТ КРАУДСОРСИНГОВУЮ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ РАБОТЫ С КОСМИЧЕСКИМИ СНИМКАМИ

Участники первой всероссийской школы «Практики будущего» Кружкового движения НТИ спроектируют международную краудсорсинговую платформу для работы с космическими снимками Земли. Об этом сообщает пресс-служба движения. Также дети смоделируют систему распределенной генерации энергии и предложат новые типы коммуникаций.

Школа «Окно в НТИ» пройдет во Всероссийском детском центре «Орленок» с 1 по 22 апреля, участниками станут 100 лучших школьников, прошедших конкурсный отбор. Заявки принимаются до 10 февраля от школьников 13-16 лет с достижениями в научно-техническом и инженерном творчестве. Конкурсанты предоставляют портфолио за 2017-2019 годы и должны выполнить задание по одному или нескольким направлениям.

«Формат школы объединит технологических лидеров, которые занимаются созданием новых решений в области интеллектуальной энергетики, нейротехнологий и космоса, с гуманитариями, создающими новые понятия и образы будущего уклада жизни людей. В «Орленке» участники Кружкового движения вместе с экспертами из компаний НТИ попробуют спроектировать новые принципы взаимодействия человека и мира», – пояснила руководитель проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ Мария Рачинская.

Школа пройдет по трем направлениям. В треке AeroNet старшеклассники разработают международную сетевую платформу – ее пользователи получат доступ к снимкам поверхности планеты со спутников, смогут отслеживать появление природных пожаров, наводнений, несанкционированных свалок, а также предлагать решения для развития территорий. Участники школы также соберут в «Орленке» антенну для приема спутниковых данных.

В направлении NeuroNet школьники спроектируют новые типы коммуникаций людей на основе нейротехнологий. Участники трека EnergyNet смоделируют систему распределенной генерации энергии с искусственным интеллектом, а также исследуют возможности интернета энергии.

Текст: Анна Леонтьева, Григорий Дубов | Редакция сайта АСИ

Краудсорсинг космос Практики будущего Кружковое движение НТИИсточник: https://asi.ru/news/120679/

«Рязань решает, какие мероприятия для малого и среднего бизнеса нужно провести в 2020 году» — третий краудсорсинговый проект Рязани завершен

24 января 2020 года, завершился краудсорсинговый проект «Рязань решает, какие мероприятия для малого и среднего бизнеса нужно провести в 2020 году». Это третий крауд-проект Рязанской области проведенный в рамках программы «100 городских лидеров» Агентства стратегических инициатив.

В рамках данного краудсорсингового проекта Администрация города совместно с Рязанской торгово-промышленной палатой собирали предложения от местных предпринимателей и желающих ими стать в ближайшее время о том, какие мероприятия провести для них в 2020 году. Полученные результаты будут переданы на обсуждение экспертной группе. Наиболее популярные предложения будут реализованы.

Краткая статистика проекта

На краудсорсинговый проект «Рязань решает, какие мероприятия для малого и среднего бизнеса нужно провести в 2020 году» 240 участниками было представлено 74 идеи, к которым оставлено 67 комментариев. Понравившемся предложениям было поставлено 238 лайков.

Спасибо всем кто принял участие в этом краудсорсинговом проекте!

Скоро будет объявлено о начале нового проекта. Анонс будет опубликован с хештегом #РязаньРешает.

Рязань решает какие мероприятия организовать для малого и среднего бизнеса в 2020 году проект завершенИсточник: https://100gorodov.ru/improject-2640/about

Наземный транспорт и электронные услуги: какие краудсорсинг-проекты запустят в 2020 году

В Москве обсудили развитие платформы краудсорсинга и темы краудсорсинг-проектов 2020 года. Мероприятие «Технология краудсорсинга как эффективный канал взаимодействия власти с жителями мегаполиса» состоялось в преддверии запуска новых краудсорсинг-проектов Правительства Москвы.

Спикеры рассмотрели тему эффективного применения технологии краудсорсинга для совместного с жителями развития города, рассказали о реализованных проектах и проделанной работе, а также анонсировали ближайшие проекты, среди которых «Московские центральные диаметры», «Навыки будущего», «Электронные услуги и сервисы».

«Сегодня в Москве есть инструмент, который позволяет жителям предлагать свои идеи по улучшению города. Таким инструментом является краудсорсинг-платформа Правительства Москвы. По мнению Сергея Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей. В 2020 году планируется провести серию краудсорсинг-проектов по различным направлениям развития города. Жители смогут высказать свои идеи и повлиять на принятие решений в таких сферах, как наземный транспорт, навыки будущего и электронные услуги и сервисы Москвы для разных категорий граждан», — рассказал руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

В своем выступлении первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Павел Гончаренко отметил, что столичная краудсорсинг-платформа впереди аналогичных проектов как на международной, так и на российской арене.

Столичный краудсорсинг-проект «Навыки будущего» будет направлен на вовлечение широкого круга москвичей всех возрастов в обсуждение актуальных вопросов городской жизни и их участие в образовательных программах, реализуемых Правительством Москвы и бизнес-корпорациями. По словам руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина, речь идет о трех проектах.

Об эффективности работы платформы также высказались начальник управления по развитию культурных центров Департамента культуры города Москвы Михаил Кочерга, руководитель комплекса информирования о МЦД Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Анна Лапушкина, директор Парка Горького Павел Трехлеб.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко отметил, что идеи, предложенные в ходе краудсорсинг-проектов, помогают городу усовершенствовать электронные сервисы и приложения.

Сейчас на платформе открыт краудсорсинг-проект «Московские центральные диаметры». Уже зарегистрировано более 11 тысяч участников, которые предложили свыше 1,7 тысячи идей. Также в проекте принимают участие эксперты. Они отбирают идеи, формируют список для реализации в городе, отвечают на комментарии участников проекта.

Платформа crowd.mos.ru заработала в 2014 году. Технология краудсорсинга позволяет заинтересованным людям высказываться и обсуждать идеи. Предложения, которые получают наибольшую поддержку участников проекта, берутся в работу и реализуются в городе.

Недавно на главной странице платформы появился раздел «Новости». Он регулярно пополняется информацией о предстоящих краудсорсинг-проектах, реализованных идеях, интервью с экспертами проектов.Краудсорсинг - Москва МЦДИсточник: https://www.mos.ru/news/item/68442073/

«Рязань решает, какие мероприятия для малого и среднего бизнеса нужно провести в 2020 году» — новые идеи проекта

На краудсорсинговый проект «Рязань решает, какие мероприятия для малого и среднего бизнеса нужно провести в 2020 году» поступили новые идеи. Предлагаем посмотреть их и дать оценку свою оценку или оставить комментарии.

  1. Разработка «Комплексного решения размещения (дизайн-кода) сезонных кафе по ул. Почтовая».(Алексей Лощинин) — https://100gorodov.ru/improject-2640/ideas/2823
  2. Тематическая встреча для представителей бизнеса “Продуктовое мышление, как новый подход к бизнесу”.(Вячеслав Сонькин)- https://100gorodov.ru/improject-2640/ideas/2814
  3. Форум семейного бизнеса Рязанской области.(Алексей Яшкин) — https://100gorodov.ru/improject-2640/ideas/2781

Также, вы можете оценить и остальные идеи краудсорсингового проекта.

Авторы 3-х самых популярный идей по итогам голосования на платформе получат почетные грамоты администрации города Рязани и Рязанской торгово-промышленной палаты.

Лучшие предложения предприниматели Рязани смогут посетить уже в 2020 году.

Рязань решает какие мероприятия организовать для малого и среднего бизнеса в 2020 годуИсточник: https://100gorodov.ru/improject-2640/about

«100 ГОРОДСКИХ ЛИДЕРОВ» — видеоинструкция по заполнению конкурсной заявки в акселератор городских проектов

«100 городских лидеров» — программа развития городских сообществ для их активного вовлечения в процесс изменения городов к лучшему.

Раз в год в рамках программы проходит конкурсный отбор в акселератор городских проектов. По результатам отбора 20 команд из разных городов России становятся участниками акселератора.

Подготовлена детальная видеоинструкцию о том как правильно подать конкурсную заявку на участие в программе «100 городских лидеров» — https://youtu.be/K-vJZlKm8LQ. С ее помощью вы сможете создать заявку на акселератор городских проектов без явных ошибок.

Присылать свои проекты вы можете с 13 января по 17 февраля 2020 года — https://100gorodov.ru/otbor2020/

Чем раньше вы подадите заявку, тем выше шансы на успех!

Краудсорсинг - 100 городских лидеров включи свой город видеоинструкцияИсточник: https://vk.com/gorodov100?w=wall-176499639_1033

Краудсорсинговые встречи в Ханты-Мансийске собрали больше тысячи участников

Городской краудсорсинговый проект «Мы вместе!» подвел итоги работы за год. Он оказался рекордным в четырехлетней истории движения по показателям активности участников.

С января по декабрь 2019 года проведено 19 общественных обсуждений, на которых был рассмотрен 21 вопрос. Эти встречи собрали общим счетом 1027 человек, среди которых были представители общественных организаций и предприятий, эксперты, депутаты, предприниматели, ветераны, молодежь и другие активные горожане. Хантымансийцы рассматривали вопросы о ходе реформы системы обращения с коммунальными отходами, озеленении и благоустройстве города, ситуации на рынке труда, налогообложении предпринимателей, расширении границ муниципалитета, проекте герба Югры, обращении с домашними животными, переносе воинской части, инициативном бюджетировании, «разгрузке» транспортного узла в Самарово, организации пассажирских перевозок, доступной среде, развитии проекта «Новогодняя столица», территориальном брендинге, школьном питании, ремонте дорог, дизайн-коде города.

«Особенно ценно, что в ходе наших встреч уже сформировался костяк активистов, неравнодушных горожан, которые бывают на многих общественных обсуждениях, высказывают свое мнение и следят за судьбой рассмотренных вопросов и принятых решений. Надеюсь, что с такой поддержкой эффективность механизмов обратной связи с жителями города в муниципальной политике Ханты-Мансийска будет расти», — отмечает модератор крауд-проекта Елена Максимова.

В этот же период в рамках краудсорсингового проекта было проведено 15 интернет-опросов, которые часто были посвящены тем же темам, что и общественные обсуждения. Опросы проводились в основном в соцсети «Вконтакте», некоторые были поддержаны крупными городскими сообществами. Всего от горожан было получено более 7,5 тысяч ответов на акутальные вопросы.

В настоящее время формируется план проведения общественных обсуждений и онлайн-опросов в рамках крауд-проекта на 2020 год. Темы для рассмотрения предлагают как органы местного самоуправления, так и жители города. Предложения можно подать в vk-группе проекта по ссылке https://vk.com/myvmestexm?w=wall-164563402_1336

Краудсорсинг - Ханты-Мансийск Мы вместе Итоги годаИсточник: http://admhmansy.ru/news/33/146945/

«Рязань решает, какие мероприятия для малого и среднего бизнеса нужно провести в 2020 году» — осталось два дня до окончания работы проекта

Два дня осталось для завершения краудсорсингового проекта «Рязань решает, какие мероприятия для малого и среднего бизнеса нужно провести в 2020 году».  В рамках данного крауд-проекта Администрация города совместно с Рязанской торгово-промышленной палатой собирают предложения от местных предпринимателей, какие мероприятия провести для них в 2020 году.

Всего с момента его начла было подано 57 идей, предложена 61 доработка, проставлено 154 лайка.

Основными популярными предложениями по проведению мероприятий пока являются предложения по проведению семинаров по запуску различных видов бизнеса и его правильному сопровождению в первые годы.

Тройка лидеров по предложенным на проект идеям:

  1. Петр Скворцов
  2. Андрей Хаджиев
  3. Светлана Фролова

Еще есть время проголосовать за понравившиеся идеи — и возможно именно ваш голос определит одно из мероприятий, которое проведут в 2020 году.

Также, за оставшееся время можно предложить мероприятие, которое необходимо предпринимателям Рязани для успешного ведения бизнеса.

Все идеи будут рассмотрены экспертами проекта.в следующем составе:

  • Игорь Николаевич Тишин – заместитель главы администрации города Рязани.
  • Татьяна Васильевна Гусева – президент Союза «Рязанская ТПП».
  • Ирина Сергеевна Гончарова – начальник управления экономического развития администрации города Рязани.
  • Антон Сергеевич Фомин – исполнительный директор Ассоциации предпринимателей Рязанской области.
  • Михаил Владимирович Пронин – уполномоченный по защите прав предпринимателей Рязанской области.

Авторы 3-х самых популярный идей по итогам голосования на платформе получат почетные грамоты администрации города Рязани и Рязанской торгово-промышленной палаты.

Краудсорсинг - 100 городских лидеров включи свой городИсточник: https://100gorodov.ru/improject-2640/about