AG.MOS.RU — запущен сервис для общения соседей — «Электронный дом»

«ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОМ» В КАЖДЫЙ ДОМ. В Москве появился сервис для общения соседей.

27 февраля 2018 года был запущен сервис для общения соседей — «Электронный дом».
Теперь принять участие в опросе или запустить свой опрос для принятия решений по важным вопросам развития дома можно в несколько кликов.

Предложения создать сервис, который собрал бы на одной площадке собственников жилья, стали поступать от москвичей еще в прошлом году. По их мнению, управление жизнью в многоэтажках необходимо выводить на новый уровень, постепенно избавляясь от устаревших методов работы. Изначально речь шла о том, что было бы, например, удобно перевести бесконечное количество «аналоговых» опросников, анкет и уведомлений в электронный вид. Так и времени на сбор мнений от жильцов должно уходить меньше, и важные решения для дома принимать будет проще, ведь не надо собирать сотни человек в одно время и в одном месте.

«Электронный дом» работает на платформе проекта «Активный гражданин», который с недавнего времени начал использовать технологию блокчейна — систему шифровки и хранения информации, при которой изменить внесенные в систему данные становится невозможно. То есть ни «подделать подпись», ни дописать нужное количество «за» или «против» не получится.

Что может «Электронный дом»?

В первую очередь сервис делает процесс удобнее. Больше не надо будет подстраивать свой график под очные собрания собственников: для того чтобы поучаствовать в жизни собственного дома, достаточно будет проголосовать в проекте «Активный гражданин». И нужны для этого будут только активный личный кабинет, компьютер или смартфон.

При помощи «Электронного дома» жильцы могут проводить разнообразные опросы (например, нужно ли устанавливать в лифтах камеры видеонаблюдения) среди жителей многоквартирных домов, собственников и нанимателей помещений по договору соцнайма, а также получать информацию об опросах и нововведениях в доме через приложения, электронную почту или СМС. Сервис сэкономит время на сбор и подсчет голосов. А главное — на электронной платформе можно будет проводить собрания собственников жилья, что в разы упростит этот процесс.

Кто может проводить опросы, информирования и собрания?

Провести опрос или передать информацию соседям могут собственники квартир, зарегистрированные в них жильцы, управляющие организации, товарищества собственников жилья (ТСЖ) и Фонд капитального ремонта (в последних трех случаях опрос составляется и подается от лица руководителя организации или ее представителя).

Организовать общее собрание в онлайн-формате также могут собственники помещений, управляющие организации и ТСЖ.

Как это работает?

Для опросов и информирования в проекте составляется заявка. Если она одобрена, то максимум через семь дней после ее подачи информация об опросе или публикации появляется у заинтересованных пользователей. Для того чтобы принять участие в опросе, достаточно открыть нужное и отметить подходящий ответ. У пользователей также есть возможность оценить (поставить отметку «нравится» или «не нравится») предложенную публикацию и оставить комментарий к ней или к опросу (его увидит автор инициативы).

После того как нужные голоса будут собраны и подсчитаны, участникам сообщат о результатах.

Подать заявку можно по этой ссылке — https://ag.mos.ru/house/constructor

Краудсорсинг - Электронный домИсточник: https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-125507476_534

Сервис «ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОМ»: https://ag.mos.ru/dom