Крауд-проект «Народная экспертиза» — размещены результаты рассмотрения инициатив жителей Белгорода и Белгородской области

В разделе «Проекты в комиссиях» прежней версии сайта краудсорсингового проекта «Народная экспертиза» размещены результаты рассмотрения инициатив.

В частности, по инициативе «Оцифровывание метрических книг и открытие к ним свободного доступа» (автор — Владимир Сергиенко), которой присвоили статус «Реализация идеи нецелесообразна»,  поступил ответ о том, что «К настоящему времени полностью оцифрованы все метрические книги церквей города Белгорода и Белгородского уезда за 1771-1923 гг., которые, как и микрофильмы, находятся в свободном бесплатном пользовании граждан в читальном зале архива. Работа по цифровому копированию продолжается и сейчас осуществляется оцифровка метрических книг церквей Грайворонского уезда за 1774-1919 гг.
Для посетителей в читальном зале оборудовано 1 место для работы с микрофильмами и 3 места для работы с цифровыми базами архивных документов. Доступ предоставляется с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00 и в пятницу с 10:00 до 15:45, с перерывом на обед с 13:00 до 13:45».

Напомним, по итогам 12 цикла сбора инициатив на сайте проекта «Народная экспертиза» 22 идеи, получившие наибольшую поддержку участников проекта, были направлены для оценки возможности и целесообразности их реализации в органы исполнительной власти и администрации муниципальных образований области. Из этих идей 11 получили статус «Реализация идеи целесообразна в рамках текущей деятельности органа власти области», оставшиеся 11 — «Реализация идеи нецелесообразна».

Результаты можно посмотреть ниже, при нажатии на название на инициативу можно перейти по ссылке на результаты ее рассмотрения комиссией оформленные в документальном виде.

«Реализация идеи целесообразна в рамках текущей деятельности органа власти области»

«Реализация идеи нецелесообразна»

Краудсорсинг Белгород - Народная экспертизаИсточник: https://vk.com/feed?q=%23краудсорсинг&section=search&w=wall-44059131_1063