Preobra.ru — инструмент взаимодействия учительского сообщества и Минобрнауки России

Все учителя России дают обратную связь на инициативы министерства образования и науки. Фантастика? Реальность. Это «ПреОбразование» (https://preobra.ru)– площадка общественных консультаций, на которой зарегистрировано свыше 100 тыс. участников. Ресурс создан компанией WikiVote в 2011 году и является одним из старейших в России и даже в мире. Сейчас проект развивается в партнерстве с Московский городской университет МГПУ.

Мы приглашаем и вас присоединиться к проекту и помочь решить проблемы образования наших с вами детей!

Основное достижение проекта — создание инструмента взаимодействия учительского сообщества и Минобрнауки России, такого места, где учителя имеют все возможности быть услышанными. В качестве примера приведем один яркий момент из истории «ПреОбразования». Несколько лет назад в школьную программу вернулось сочинение как выпускной проект. То, как это произошло, решалось и на нашей платформе. Участники проекта предложили несколько сценариев возвращения сочинения в качестве выпускного испытания. Именно благодаря коллективному интеллекту из концепции удалось убрать то, что не устраивало российских учителей.

В 2018 году «ПреОбразование» успело провести консультации по предмету «Технология» — внесено более 1500 предложений и доработок по его преподаванию, которые будут внимательно изучены в министерстве и учтены при принятии новых методик. Сейчас на площадке обсуждаются инструменты оценки качества работы учителей. Участники предлагают способы, как сделать, чтобы учителям не приходилось заполнять множество форм отчетности, а сама система была бы современной, живой и работоспособной. За последнее время собрано более 100 предложений. Кроме того, проводится опрос по практике проектирования и достижения метапредметных результатов. Он стартовал в начале февраля и продлится до 1 марта. Там тоже отмечается высокая активность — 676 участников

«ПреОбразование» помогает чиновникам Минобрнауки перерабатывать свои программы, исходя из критики, полученной на площадке. Проект стал правильным инструментом диалога, который выгоден обеим сторонам – и отрасли, и законотворцам. Зарегистрируйтесь на площадке https://preobra.ru и внесите свой вклад в улучшение отечественного образования!

Краудсорсинг - preobra_ru Общественные консультацииМатериал подготовлен по публикации на официальной странице Wikivote! в Facebook: https://www.facebook.com/wikivote/posts/975088879309501