Preobra.ru — краудсорсинговый проект по организации детских площадок

На Preobra.ru начат очень интересный и крайне важный краудсорсинговый проект о детских площадках — «Какой должна быть детская площадка?». Этот проект по изменению развивающей предметно-пространственной среды общественных детских площадок города Москвы реализуется Лабораторией развития ребенка ИСП МГПУ.

Будет проведено исследование качества современных детских площадок и составлен список рекомендаций по обновлению общественных городских пространств для детей.

Приглашаем заинтересованных родителей, педагогов, студентов психологических специальностей и всех, кто работает с детьми присоединиться к обсуждению того, что можно изменить и улучшить на общественных площадках города.

Что не так с площадками?

Большинство детских площадок в наших с Вами дворах сделано неправильно!

Почему?

Во-первых, все боятся за детей. Поэтому создают игровые пространства так, чтобы оградить ребенка от всего на свете. Требования к безопасности часто становятся единственными, о которых заботится застройщик.
Во-вторых, проектируют эти площадки не вовлеченные в мир детства взрослые и именно они решают, каким должно быть пространство. Интересы детей разного возраста, потребности в игре, в исследовании, в разных видах активности и другие важные задачи детства практически полностью игнорируются.

Что Вы лично можете сделать, чтобы хороших площадок стало больше?

Присоединиться к проекту по обновлению развивающей предметно-пространственной среды общественных городских площадок. И стать активным участником дискуссии и вместе с активными родителями, педагогами и привлеченными экспертами разработать рекомендации по улучшению качества детских площадок.

Переходите по ссылке и присоединяйтесь к открытой онлайн дискуссии.

После регистрации придет подробное письмо о том, как поучаствовать в обсуждении и что будет происходить на  краудсорсинговом проекте «Какой должна быть детская площадка?».

Краудсорсинг - Детская площадкаКраудсорсинговый проект: https://www.preobra.ru/playground