Уралвагонзавод объявил конкурс среди школьников и студентов техникумов

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» объявляет конкурс среди школьников на инновационную идею диверсификации производства. Лучшие авторские проекты получат информационную поддержку и будут рекомендованы для практической реализации.

Конкурс пройдет с 20 июля по 20 августа 2018. В этот период любой подросток от 12 до 18 лет, вне зависимости от того школьник он или студент техникума или колледжа, сможет подать свое предложение, выбрав одно из трех предлагаемых направлений. Это «Разработка новых видов продукции машиностроительной отрасли», «Повышение экономической эффективности работы машиностроительных предприятий» и «Диверсификация производства – будущее оборонно-промышленного комплекса России».

Чтобы стать участником конкурса, необходимо направить в оргкомитет заявку и разработанный научно-технический проект до 12.00 часов 20 августа 2018 года на адрес электронной почты training@uvz.ru с пометкой «Организационный комитет». Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на официальной страничке Уралвагонзавода в социальных сетях – «ВКонтакте» и Facebook.

Авторов лучших работ 24 августа определит экспертный совет, в состав которого вошли ведущие специалисты Уралвагонзавода по основным направлениям. В первую очередь жюри будет оценивать актуальность проблемы, на решение которой направлен проект, качество ее обоснования. Учитываться будет и социальная значимость, новизна и креативность, а также личный вклад автора в ее разработку, финансово – экономическая эффективность и возможность практической реализации на предприятия.

Победителем конкурса станет участник, набравший наибольшее количество баллов по итогам экспертной оценки. Именно этому человеку посчастливится посетить нижнетагильский Уралвагонзавод. Кроме победителя определят ещё три лауреата конкурса I, II и III степеней. И победителя, и лауреатов будет ждать множество интересных бонусов и сюрпризов.

 — Только в детстве люди умеют по-настоящему мечтать и фантазировать. С возрастом у большинства эта способность исчезает, но появляются возможности реализовать идею. Вот и попробуем: дети мечтают, а крупнейший машиностроительный гигант оценивает и, как джин, может быть реализует. А если серьезно, конкурс повысит образовательный уровень подростков в области машиностроения. Благодаря таким мероприятиям повышается также и престиж отечественного ОПК. Мы также надеемся этим еще больше подтолкнуть к научно-техническому творчеству детей и молодежь. Ну и, к тому же, познакомимся с одаренной молодежью со всей России. Возможно, эти ребята внесут что-то принципиально новое в производственный процесс корпорации УВЗ, — отмечает директор по корпоративным коммуникациям – советник генерального директора Дмитрий Калениченко.

Конкурс - Уралвагонзавод

Источник: http://uralvagonzavod.ru/presscenter/release/1184