Краудсорсинг идей — новый конкурс по исследованию данных и искусственному интеллекту «Классик AI»

30 июля 2018 года в рамках реализации проекта развития искусственного интеллекта Сбербанк объявил о начале конкурса «Классик AI». Участникам конкурса предлагается создать алгоритм, который сможет сочинить стихотворение в стиле заданного поэта на основе полученного отрывка текста на русском языке.

Призовой фонд соревнования составит один миллион рублей: 500 тысяч рублей получит победитель, по 300 и 200 тысяч рублей — серебряный и бронзовый призеры конкурса. Стихи, написанные при помощи технологий искусственного интеллекта, будут оцениваться по двум параметрам: соответствие стилю автора и заданной теме.

Конкурс проводится для поддержки исследовательской деятельности и краудсорсинга идей и алгоритмов в области анализа данных, машинного обучения, искусственного интеллекта. Разработанные участниками решения в дальнейшем будут использованы для улучшения банковских сервисов, в том числе в рамках создания виртуальных помощников и чат-ботов.

Участвовать в конкурсе может любой гражданин России старше 18 лет. Участники также могут организовать команды до четырех человек. Участие в конкурсе бесплатное. Регистрация на конкурс проходит на сайте classic.sberbank.ai. Работы принимаются до 26 августа 2018 года включительно. Итоги конкурса будут объявлены 5 сентября 2018 года.

Краудсорсинг - Сбербанк Классик AlИсточник: http://www.sberbank.ru/ru/press_center/