Премия «Деловая книга года в России 2018» — выбираем лучшие бизнес-книги 2018 года!

Первый этап IV книжной премии «Деловая книга года в России» объявляется открытым!

Экспертное жюри выберет победителей в двух номинациях: «Лучшая книга российского автора» и «Лучшая книга зарубежного автора, изданная в России».
Механика конкурса: предлагайте книги, пишите рецензии, голосуйте.

В этом году на конкурс допускаются только печатные издания, вышедшие тиражом не менее 1000 экземпляров.

Книги, не имеющие ISBN, существующие только в электронном формате, а также 2-ое и последующие издания книг о бизнесе к конкурсу не допускаются. Также не допускаются к участию произведения, очевидно не имеющие отношения к бизнес-тематике, а также учебные пособия вузов, политические книги и справочные издания.

Сроки проведения:

  • 15 января 2019 г. Cтарт проекта — Голосуйте за самые интересные и актуальные, на ваш взгляд, книги или предлагайте свои. Возможно, именно ваша любимая книга станет лучшей деловой книгой года в России;

  • 15 марта 2019 г. Окончание первого этапа — По итогам интернет-голосования будет сформирован список из 10 лучших произведений, которые потом будут оцениваться компетентным жюри;

  • Март — июнь 2019 г. Выбор финалистов конкурса — Экспертное жюри выберет финалистов в каждой категории, которые будут объявлены на церемонии награждения;

  • Июнь 2019 г. Церемония награждения победителей конкурса

По итогам интернет-голосования учреждаются следующие номинации и призы:

• Номинация «Трендсеттер»: два участника, предложившие произведения, которые набрали максимальное число голосов «лайков», получают денежное вознаграждение в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей каждый.

• Номинация «Бизнес-критик»: один автор, предложивший наибольшее число популярных (суммарно набравших наибольшее количество «лайков») рецензий в любой из номинации получает денежное вознаграждение в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей и приглашение на торжественную церемонию объявления авторов-победителей премии «Деловая книга года в России-2017», которая состоится года в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Проезд и проживание оплачиваются призером.

• Номинация «Активный читатель»: десять самых активных участников проекта — те, кто оставили больше всего содержательных рецензий и предложили большое количество произведений — получают денежное вознаграждение в размере 3 000 (три тысячи) рублей каждый.

Премия «Деловая книга года в России» — ежегодный конкурс, учрежденный PwC в 2016 году c целью выявления и поощрения авторов нехудожественных произведений по бизнес-тематике, вызвавших интерес в российском деловом сообществе, а также повлиявших на формирование представлений о положении дел, проблемах или перспективах в той или иной сфере бизнеса, экономики или финансов.

Победителя в каждой номинации выбирает экспертное жюри, состоящее из представителей деловых кругов, академического сообщества, органов государственной власти и средств массовой информации.

Краудсорсинг - Премия Деловая книга года в России 2018Источники: https://www.pwc.ru/ru/businessbook.htmlhttps://book2018.crowdspace.ru/project/book2018/wall?post_id=3443