Премия «Деловая книга года в России 2018» — В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ОТЗЫВОМ и РЕЦЕНЗИЕЙ?

Правила допуска рецензий на конкурс «Деловая книга года в России 2018».

Кроме основного соревнования — конкурса книг — на краудсорсинговом проекте предусмотрены призы для активных участников. Например, за предложение наибольшего числа рецензий, набравших в сумме больше всего голосов, участник получит 30 000 рублей. Поэтому команда проекта проводит тщательный отбор всех поступивших отзывов.

Что считается рецензией?
• Рецензия пишется в свободной форме, но при этом должна быть информативной и доносить мнение рецензента.
Это должны быть не общие слова (их можно написать и вовсе не читая книгу), а конкретные ситуации, детали, цитаты из книги, которые вам особенно запомнились.
• Рецензия должна рассказывать, чему посвящено произведение, что в нем понравилось или не понравилось, что произвело впечатление.
• Рецензию не обязательно писать для Премии специально. Вы можете взять свою рецензию, опубликованную на других ресурсах, например, в вашем блоге. Все рецензии проверяются на предмет плагиата, поэтому добавить чужие рецензии, выдав их за свои, не получится.
• Рецензиями не считаются аннотации и описания произведений, опубликованные в Интернете.

Публикуя рецензии, вы помогаете другим читателям сделать выбор при голосовании и повышаете свои шансы на победу в номинации «Бизнес-критик». Желаем удачи всем рецензентам!

Краудсорсинг - Премия Деловая книга года в России 2018Источник: https://book2018.crowdspace.ru/project/book2018/wall?post_id=3446