«Про Движение» крауд-платформа ОАО «РЖД» — Есть свежие решения

На счету старшего осмотрщика-ремонтника вагонов Алексея Гордиенко десятки креативных идей и рационализаторских предложений. Они востребованы не только на родном предприятии, но и на сети российских железных дорог.

Чередуя дневные и ночные смены, новатор трудится на контрольном посту Арчеда эксплуатационного вагонного депо Максим Горький. В свободное от основной работы время он занимается техническим творчеством и проявляет высокую активность на краудсорсинговой платформе ОАО «РЖД» «Про Движение». Её запустили в конце прошлого года для сбора и реализации идей по совершенствованию деятельности компании. Алексей зарегистрировался на ней 20 февраля 2019 года.

Достаточно активно начав работу на краудсорсинг-проекте Алексей чуть более чем за месяц внёс в систему 64 предложения, связанных с деятельностью вагонных депо и других подразделений. Впрочем, успешен железнодорожник не только в деле подачи предложений, но и в получении обратной связи. Обсуждая свои и чужие проекты на сайте, новатор оставил более 2000 комментариев. Многие из них получали одобрение железнодорожников с соседних дорог.

В итоге к концу первого квартала Алексей Гордиенко набрал 8126 баллов, что позволило ему попасть в ТОП краудсорсинг-площадки «ПроДвижения». Всего за 40 дней, прошедших с момента регистрации, он обошёл в рейтинге более чем 4000 человек.

– Возможности платформы позволяют выходить за рамки одного предприятия и предлагать идеи по любому направлению, – так охарактеризовал рабочую площадку проекта Алексей Гордиенко.

Идеи Алексея можно изучить и оценить на сайте https://prodvizhenie.rzd.ru/. Там рационализатор с Приволжской магистрали продолжает представлять новые идеи и предложения. Также и Вы можете попробовать свои силы — поверьте это несложно.

Крауд-платформа «Про Движение» – часть коммуникационных мероприятий, приуроченных к 15-летию ОАО «РЖД». Создание краудсорсинговой платформы в компании – инициатива рабочей группы по совершенствованию технологии управления перевозочным процессом, обра­зованной по поручению генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова в марте 2018 года.

Всем участникам проекта, согласно их активности, присваивается определенный рейтинг. В конце каждого этапа проекта он будет обсчитываться и его победители будут получать вознаграждение. Виды призов различны — от обучения в корпоративном университете до получения ценных подарков от руководства ОАО «РЖД». Также имеется возможность получить до 1 000 000 рублей в случае реализации успешной идеи. 

Алексей Шмалей. Газета «Железнодорожник Поволжья», Выпуск от 19.04.2019г..

Краудсорсинг - ПроДвижение Приволжская железная дорога Алексей ГордиенкоИсточник: https://www.gudok.ru/zdr/174/?ID=1461706&archive=49962