Курсы адаптации для «начинающих» пенсионеров запустят в Москве

В 2017 во всех центрах социального обслуживания запустят курсы адаптации для «начинающих» пенсионеров. Об этом m24.ru рассказал замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер. Данная идея была предложена москвичами в рамках краудсорсинг-проекта «Активное долголетие». Основная цель курсов – адаптация пенсионера к социальной жизни за пределами работы.

«После выхода на пенсию и смены социального статуса, человеку необходимо понять, на что он имеет право и какие ресурсы предоставляет ему город. Самое главное, что показал краудсорсинг-проект, жители недостаточно информированы, какую помощь они могут получить в центрах социального обслуживания», – пояснил Келлер.

По его словам, на данный момент власти разрабатывают единый стандарт образовательных программ для получения знаний, которые необходимы людям сразу после выхода на пенсию. «В отдельных центрах подобные образовательные курсы уже проходят, но мы сейчас разрабатываем единый стандарт, чтобы предоставлять возможность в получении таких услуг во всех центрах города», – отметил собеседник m24.ru.

Crowd.mos.ru

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/126885