Точка кипения Рязань — Открытый диалог: «Создавая будущее вместе. Развитие комфортной городской среды для жителей и туристов»

11-12 сентября 2019 года состоится открытие пространства коллективной работы «Точка кипения – Рязань», развивающее пространство, удобное для совместной работы над проектами будущего, уникальное по своим ценностям и правилам. Высокая плотность событий и вовлечение лидеров и талантов из самых разных социальных групп дают возможность участникам быстро тестировать прорывные идеи, собирать проектные команды, оказывать влияние на развитие региона.

В программе открытия примут участие члены Правительства Рязанской области, Открытого университета Сколково, Агентства стратегических инициатив, Платформы НТИ, Университета 20.35, бизнес-структур федерального и регионального уровней. Пространство коллективной работы «Точка кипения» станет площадкой для обсуждения и дальнейшей реализации идей и проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона с учетом приоритетов федеральной повестки.

Одним из ключевых мероприятий по обсуждению ключевых направлений развития Рязанской области будет открытый диалог «Создавая будущее вместе. Развитие комфортной городской среды для жителей и туристов»

Развитие комфортной городской среды — это не только благоустройство дворов, исторических улиц, скверов и реконструкция культурных объектов. В каждом городе всегда можно найти проблемное общественное пространство, парк, заброшенный завод в центре города или дом 18 века. Заметных успехов в создании действительно комфортной городской среды в широком смысле можно добиться, только объединив усилия и ресурсы государства,бизнеса и общественности.

Рязанский Кремль и его окрестности всегда были для жителей и гостей города местом притяжения. Однако, прилегающая территория, не относящаяся непосредственно к Рязанскому Кремлю превращается постепенно в свалку,  заросшую мелким кустарником и деревьями. Открытое русло реки Лыбедь до места ее впадения в Трубеж находится в критическом состоянии. Приятные впечатления от красивого и исторически ценного музейного центра в одну минуту могут быть испорчены подобными видами, но многие верят, что сейчас есть возможности восстановить эти места — ведь Рязань готовиться стать привлекательным для туристов местом.

Эта проблема,в том числе, будет обсуждена в ходе работы сессии, а один из ее спикеров, Ирина Гончарова представит участникам концепцию проекта благоустройства городской территории «Парк Переяславль».

Исходную информацию по проекту благоустройства можно узнать на следующих официальных страницах — http://citypark-rzn.forsyth.ru/https://vk.com/citypark_rzn

Откроет обсуждения руководитель центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева, которая расскажет рязанцам о новом направлении в развитии городских пространств — платформе 100 городских лидеров. С помощью крауд технологий все представленные на этой платформе решения обретают цифровой смысл и с помощью этого становятся реализованными..

Для участия необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте LEADER–ID и зарегистрироваться на интересующие вас мероприятии открытый диалог «Создавая будущее вместе. Развитие комфортной городской среды для жителей и туристов» —  https://leader-id.ru/event/28158/

Точка кипения Рязань презентация проекта благоустройства парк ПереяславльТочка кипения Рязань: https://leader-id.ru/event/27945/