Рязань решает — в Рязани стартовал новый крауд-проект по организации велодорожек

В сентябре этого года команда из города Рязани проводила на платформе «100 gorodov» краудсорсинговый проект «Рязань решает, каким будет парк «Переяславль». На протяжении месяца, организаторы проекта, ежедневно получали от жителей Рязани разнообразные идеи на тему того, как должны выглядеть парк «Переяславль», а также набережные рек Лыбедь и Трубеж. Всего было получено 234 предложения. Одной из самых популярных идей, по итогам голосования горожан, стала идея с созданием велодорожек.

Также, в Рязани в 2019 году заработал велошеринг – это услуга, когда с помощью мобильного приложения можно взять напрокат велосипед в одной точке города, а оставить в другой. Летом этого года многие рязанцы воспользовались этим сервисом впервые. Горожане встретили новую услугу тепло: люди катались, писали отзывы и рекомендации. Однако в Рязани есть и сдерживающий фактор — отсутствие велоинфраструктуры.

Куратор проекта, Сергей Жиряков, получил в Правительстве Рязанской области предварительное одобрение на организацию двух велосипедных маршрутов в центре Рязани. Речь идет об обустройстве велодорожек и велополос от Соборной площади до Лесопарка и от проезда Речников до ЦПКиО.

Было решено продолжить проведение краудсорсинговых проектов для жителей Рязанского региона, объединенным общим хештегом #Рязань решает. Для этого, сегодня 14 ноября, стартовал новый краудсорсинговый проект «Рязань решает, где на городских веломаршрутах лучше разместить парковки велошеринга». Он проводится для того, чтобы узнать мнение жителей Рязани, о том какие сервисы любители велосипедной езды хотели бы увидеть на веломаршрутах. Также проводится опрос, где на веломаршрутах лучше разместить парковки велошеринга.

Регистрируйтесь на платформе, участвуйте в опросе и оставляйте свои идеи —https://100gorodov.ru/improject-937

Полученные результаты будут переданы на обсуждение экспертной группе. Наиболее популярные идеи и предложения будут учтены при создании парковок велошеринга и организации сопутствующих сервисов на веломаршрутах города.

Авторы 3 лучших идей, по мнению экспертов, получат призы от компании «Lucky Bike» велошеринг Рязани:

1 место — абонемент на использование сервиса велошеринга на весь сезон 2020 года.

2 место — абонемент на месяц +150 бонусных баллов (или другой аналогичный тариф).

3 место — абонемент на месяц (или другой аналогичный тариф).

Как будет проходить краудсорсинговый проект?

1 этап. Вы может участвовать в опросе и предложить неограниченное количество идей. Каждая идея публикуется отдельно. На основании голосования будет составлен шорт-лист из 7-10 лучших идей с наибольшим числом голосов.

2 этап. Эксперты выберут 3 лучшие идеи, которые будут реализованы.

Экспертная группа проекта:

  • Муковнин Алексей Владимирович — И.о. начальника управления благоустройства города Рязани;
  • Мельникова Наталья Ивановна — заместитель И.о. начальника управления благоустройства города Рязани;
  • Чернов Михаил Юрьевич — генеральный директор ООО «ВЕЛО Групп»;
  • Жиряков Сергей Михайлович — инициатор и руководитель проекта создания велоинфраструктуры города Рязань;
  • Анохов Алексей Владимирович — ведущий аналитик (CDO) , Центр информационных технологий Рязанской области.

Предложить свои идеи на рассмотрение экспертной группы,  вы можете на сайте краудсорсинговой площадки «Рязань решает, каким будет парк «Переяславль» — https://100gorodov.ru/improject-937/aboutКраудсорсинг - Рязань решает_где на городских веломаршрутах лучше разместить парковки велошерингаИсточник: http://citypark-rzn.forsyth.ru/?p=313