Состоялось награждение участников краудсорингового проекта «Рязань решает, каким будет парк «Переяславль»

30 ноября 2019 года, на «Точке кипения — Рязань» прошло награждение участников крауд-проекта «Рязань решает, каким будет парк «Переяславль».

В зал «Циолковский», на мероприятие по награждению, пришло более 30 человек, как самих участников, так и тех кому тема благоустройства Рязани близка и небезразлична.

Во вступительном слове, руководитель проекта Ирина Гончарова, рассказала о необходимости его создания, ходе проведения, перспективах. Уже в ближайшее время, командой будет подана заявка на участие в очном акселераторе Агентства стратегических инициатив. Первичное голосование по предложенным проектам будет проходить на площадке «100 Городских лидеров» — https://100gorodov.ru/improject-824/ideas/1572. Проектные заявки, которые получат больше всего голосов, станут участниками акселератора программы «100 городских лидеров» 2020 года вне конкурса.

После этого, собравшимся, был представлен новый видеоролик о проекте благоустройства парк «Переяславль» , который также будет представлен в составе заявки — https://youtu.be/IUO9jY8rhU4.

Далее состоялось награждение участников конкурса детского рисунка, который проводился вместе с проектом «Рязань решает, каким будет парк «Переяславль». На конкурс было представлено 11 работ. Все авторы рисунков получили почетные грамоты от Агентства стратегических инициатив и памятные подарки — https://vk.com/club131668659?w=wall-131668659_2411

Награждение участников, предложивших свои идеи на проект, состоялось с презентации статистики и рассказа о его проведении — основных этапах, работы экспертной группы. Почетные грамоты и подарки вручила участникам Елена Синица, региональный координатор Центра Поддержки Гражданских Инициатив Партии «Единая Россия». Проект получили от ЦПГИ достаточно серьезную поддержку — в самом его начале он был одобрен экспертами Центра поддержки гражданских инициатив.

«Центр поддержки гражданских инициатив – проект сторонников партии «Единая Россия». Он создан для того, чтобы активные граждане нашего города, некоммерческие организации могли представить свои проекты и услышать экспертную оценку относительно их реализации. Приглашаю вас на заседание ЦПГИ. Эксперты рассмотрят и оценят вашу инициативу. Это прекрасный проект, который мы сможем масштабировать на территорию всей Рязанской области» , – с этими словами обратилась к собравшимся Елена Синица. Подробнее про деятельность ЦПГИ в рамках проекта благоустройства территории парка «Переяславль» можно ознакомиться в этой публикации — https://ryazan.er.ru/news/2019/11/30/cpgi-nagradil-avtorov-luchshih-idej-po-blagoustrojstvu-territorii-ryazanskogo-kremlya/

Взяли слово и участники проекта, которые кроме пожеланий успехов, акцентировали внимание о необходимости и важности реализации своих идей на территории парка. Так Андрей Хаджиев рассказал о своей идее «Прогулка с врачом» — все желающие, абсолютно бесплатно, могут присоединиться к пешему общению и задать врачу необходимые вопросы. Георгий Шерозия предложил восстановить оборонительные сооружения и сделать их так, как делали предки, при этом не обязательно обносить частоколом весь Кремль — можно сделать линию метров в 200 с башнями.

На мероприятии также выступили представители дизайн студии общественных пространств. Одной из основных идей крауд-проекта была организация детских площадок. Сотрудники студии рассказали и показали на презентации, как можно это сделать.

Сергей Жиряков рассказал о концепции велошеринга, о реализации планов по созданию велодорожек — в настоящий момент уже создана рабочая группа, совместно с Администрацией г.Рязани, занимающаяся как раз вопросами создания велоинфраструктуры. Также на следующий год будут введены более удобные тарифы по велошеренгу — появится даже возможность поминутной оплаты.

Сейчас в Рязани проводится второй краудсорсинговый проект «Рязань решает, где на городских веломаршрутах лучше разместить парковки велошеринга»(https://100gorodov.ru/improject-937/about ). Сергей Жиряков призвал активнее подавать идеи на проект — не толко про сервисы сопутствующие велодорожкам, но также и про новые, удобные для горожан маршруты.

В заключительном слове, Ирина Гончарова сказала спасибо всем собравшимся за предложенные идеи, призвала поддерживать проект и дальше, а также участвовать в новых крауд-проектах, которые будут проходить под общим хеш-тегом #РязаньРешает

Спонсоры краудсорсингового проекта предоставившего призы —
Арт-пространство «Винсент» , Книжный барсРельеф-Центр.

Организаторы проекта «Рязань решает, каким будет парк «Переяславль»

Краудсорсинг Награждение учаастников Точка кипения Рязань решает каким будет парк ПереяславльИсточник: http://citypark-rzn.forsyth.ru/?p=392