«ТеМП-2019» — победителям вручили сертификаты на участие в экспедиции «Ледокол знаний» на Северный полюс

14 декабря в Нижнем Новгороде завершился IX Турнир молодых профессионалов«ТеМП», который ежегодно проводит Госкорпорация «Росатом».

В финал турнира, организованного Корпоративной Академией Росатома совместно с сетью Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ), прошли 142 участника. Дальнейший отбор в рамках второго этапа предполагал изучение портфолио авторов самых актуальных и перспективных идей. При их оценке учитывались научная и социальная активность молодых профессионалов, участие в отраслевых, дивизиональных и вузовских проектах, рекомендации предприятий и вузов.

В итоге были отобраны 275 студентов, которые предложили 85 проектов. Затем, в ходе третьего этапа «ТеМПа», они прошли онлайн-тестирование на числовые и вербальные способности, знание ценностей Росатома, английского языка и реалий атомной отрасли, решали предметные кейсы и задачи.

В ходе финальных мероприятий – завершающего этапа Турнира – студентов и выпускников ожидало полное погружение в стратегические направления развития Росатома. На данном этапе также прошла предзащита 20 проектов, представленных командами из 142 финалистов. Их оценивали эксперты Управления поддержки новых бизнесов Госкорпорации «Росатом», АО «ЧМЗ», АО «Точмаш», АО «АЭХК», АО «СХК», АО «ТВЭЛ», АО «Наука и инновации», АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина», АО «ВНИИХТ», АГО ИК «АСЭ», ПАО «Маяк», Ленинградской АЭС и АО «ОКБМ Африкантов».

Пять из двух десятков проектных команд были отобраны на финальную защиту перед жюри во главе с первым заместителем генерального директора – директором Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кириллом Комаровым. В состав жюри вошли также директор по персоналу Росатома Татьяна Терентьева, финансовый директор Госкорпорации Илья Ребров, директор по экономике и инвестициям Росатома Екатерина Ляхова и генеральный директор АО «Наука и инновации» Павел Зайцев.

Лучшим, по мнению жюри, был признан проект – «Система мониторинга нагрузок инженерных сооружений» в направлении «Новые материалы и производственные технологии».Участниками проекта стали студенты из ведущих вузов страны: НИЯУ МИФИ, СПбПУ, УрФУ, СевГУ, ВолгГТУ, БИТИ НИЯУ МИФИ и ННГАСУ. Лучшим участником Турнира по результатам индивидуального рейтинга стал Александр Каргаполов из НИЯУ МИФИ, получивший уникальную возможность посетить предприятия отрасли на Кольском полуострове.

Победители получили книгу о более чем 70-летней истории атомной отрасли с автографом генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева, а также сертификаты на участие в экспедиции «Ледокол знаний» на Северный полюс, которая состоится в 2020 году.

Темп - 2019 итогиИсточник: http://rosatom-academy.ru/media/novosti/rosatom-podvel-itogi-turnira-molodykh-professionalov-temp-2019/