ЗАВЕРШИЛСЯ КРАУДСОРСИНГ-ПРОЕКТ «МОСКОВСКИЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ДИАМЕТРЫ»

На краудсорсинг-платформе Правительства Москвы завершился проект «Московские центральные диаметры». Он стал 21 в списке проектов. За 10 дней в нем приняли участие более 17 тысяч человек, которые предложили около трех тысяч идей по развитию Московских центральных диаметров (МЦД).

«Краудсорсинг-проект получился динамичным и очень насыщенным. В план реализации идей участников обязательно войдут установка на платформах вендинговых автоматов со снеками, организация в переходах МЦД пространства для творчества уличных художников, организация буккроссинга на станциях», — подчеркнул руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

Больше всего — 72 идеи — в рамках краудсорсинг-проекта «Московские центральные диаметры» предложила Марина Чернушевич из Южного Бутова. Всего по направлению «Наполнение станций» собрано 1400 идей участников, по направлению «Комфорт пребывания в поездах» — около 800 идей, по направлению «Информирование, навигация в поездах и на станциях» жители высказали более 550 предложений.

«Мы благодарны всем, кто принял участие в этом проекте. Предложений было много: были необычные, но были и очень важные. Отмечу, что часть этих предложений мы уже реализовываем, как, например, замену поездов на МЦД-1 и МЦД-2 на новые современные “Иволги”, и наши пассажиры нас поддерживают», — сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта, глава городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Также, например, благодаря идеям участников этого проекта на станциях МЦД в Москве установят и желтые терминалы для активации карты «Тройка» или проверки баланса, как в метро, а рядом со станциями появятся пункты велопроката.

Краудсорсинг - Москва МЦД завершение проектаИсточник: https://crowd.mos.ru./news/63