Стратегия 2030 города Рязани будет разработана при помощи краудсорсинга

30 января 2020 года состоялось первое заседание Общественного совета при управлении общественных отношений аппарата администрации города Рязани.

В состав Совета вошли заинтересованные руководители и активисты некоммерческих организаций, представители вузовского и экспертного сообщества-специалистов в области местного самоуправления и гражданского общества и других общественных организаций.

На первое заседание были приглашены руководители городских управлений, с которыми совет начнет взаимодействовать в своей работе. Такая необходимость возникла по итогам встреч главы Администрации города Еленой Сорокиной с жителями Рязани в прошлом году.

«Нам бы очень хотелось, чтобы предложения, которые жители сформулировали в декабре 2019 года, их исполнение, также отслеживалось общественным советом» — сказала в своей вступительной речи начальник управления общественных отношений Мария Бобкова.

Представители городской администрации рассказали о том, как проводится сбор мнений жителей Рязани по вопросам ЖКХ и благоустройства на текущий момент. В основном – это проведение опросов в торговых центрах и учебных заведениях, проведение анализа комментариев к новостям в социальных сетях, а также, путем личных встреч с горожанами.

Начальник управления экономического развития Администрации города Ирина Гончарова сообщила Совету о начале работ по Стратегии 2030 города Рязани. Создание этой стратегии позволит определить развитие Рязани на ближайшие годы и при этом будет учтены предложения и мнения как можно большего количества жителей областного центра с помощью применения технологий краудсорсинга.

Напомним, что при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в городе Рязани уже проведены три краудсорсинговых проекта объединенных одним общим хештегом #РязаньРешает, поэтому проведение Стратегии 2030 именно с помощью краудсорсинга уже становится возможным.

Краудсорсинг - общественный совет РязаньАдминистрация города Рязани: https://admrzn.ru/