АСИ И ФОНД СБЕРБАНКА «ВКЛАД В БУДУЩЕЕ» ОБЪЯВИЛИ КОНКУРС ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» объявили о старте конкурса для учителей и студентов педагогических вузов — «Учебные материалы для школы будущего». Организаторы планируют собрать уникальный контент, который позволит улучшить образовательный процесс и настроить его под индивидуальные особенности учеников.

Конкурс проводится в семи номинациях: «Обучение в игре», «Видеоматериалы», «Универсальные компетентности в предметном содержании», «Межпредметность и междисциплинарность», «Новые грамотности», «Пример из жизни», «Школьник — школьнику».

В конкурсе могут принять участие:

  • действующие учителя начальной и средней школы России
  • студенты старших курсов педагогических специальностей
  • эксперты и методологи новых образовательных практик
  • школьники

Три победителя в каждой из номинаций получат денежные призы. Также предусмотрены специальные призы от АСИ и фонда «Вклад в будущее»: бесплатное обучение в рамках образовательного интенсива «Остров 10-21» Университета НТИ «20.35», бесплатное участие в V Международной конференции: «Больше чем обучение: как добиться изменения поведения?».

Заявки на участие в конкурсе можно подавать до 30 апреля 2020 года на электронный адрес contest@vbudushee.ru. В письме необходимо указать тему «КОНКУРС». С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте фонда «Вклад в будущее».

«Конкурс позволит талантливым педагогам и студентам стать авторами обновленного современного контента, благодаря которому вместо единого и одинакового для всех учебника у учеников появится возможность выбирать уровень сложности учебной цели, способа её достижения, дополнительных учебных модулей», — отметил исполнительный директор благотворительного фонда «Вклад в будущее» Петр Положевец.

«Развитие в России персонализированного образования – это ответ на современные вызовы. В перспективе у каждого школьника должна быть возможность самому строить свою образовательную траекторию, пользуясь всеми доступными методиками и материалами из любой точки страны», — подчеркнула генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Собранные в рамках конкурса решения пополнят цифровую платформу персонализированного образования, которую в тестовом режиме уже запустил фонд «Вклад в будущее». Эту программу реализует БФ Сбербанка «Вклад в будущее» в школах Калужской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской областей и Республики Татарстан. Полученные результаты реализации вызвали интерес со стороны других регионов России, 17 из которых заявили о своей готовности присоединиться к программе фонда.

Текст: Елена Шишкунова | Редакция сайта АСИ

Краудсорсинг - Вклад в будущееИсточник: https://asi.ru/news/121069/