«100 ГОРОДСКИХ ЛИДЕРОВ» — Каким синонимом можно заменить термин «краудсорсинг»?

Процесс заимствования слов в русском языке неизбежен. Бывает, что нового понятия у нас просто нет, и его надо описывать многими словами. Термин «краудсорсинг» (образован от английских слов «crowd» — «толпа» и «sourcing” — «использование ресурсов») — подразумевает организацию работы группы людей над какой-либо задачей ради достижения общих благ. Но все же само слово «краудсорсинг» может относиться к широкому диапазону действий:

  • может организовывать поиск решений возникших проблем;
  • помогает разделению труда при решении задач;
  • объединяет сообщества при тестировании нового продукта и др.

Автор краудсорсинговых проектов, Андрей Осокин, предложил подобрать слово или словосочетание,которое могло бы стать аналогом слова «краудсорсинг».

“В городе Рязани, с момента начала работы платформы, проведено три краудсорсинг-проекта. Нашей команде получилось достучаться до жителей города, которым не безразлична судьба и развитие Рязани. Однако, участников было бы больше, так как не все понимают значение слова «краудсорсинг” — так охарактеризовал ход проведения рязанских проектов Андрей.

Регистрируйтесь на нашей платформе «100 городских лидеров» и предлагайте варианты, каким словом или устойчивым коротким словосочетанием, можно заменить заимствование «краудсорсинг» и при этом отразить его суть.

Свои идеи вы можете размещать на площадке проекта «Каким синонимом можно заменить термин «краудсорсинг»?» до 25 апреля 2020 года.

Краудсорсинг - Каким синонимом можно заменить термин краудсорсингИсточник: https://100gorodov.ru/improject-3999/about