Краудсорсинговый проект Сбербанка — подведены итоги

Завершился последний этап проекта Набор монет «Шашки», и эксперты проекта подвели итоги.

Изучив все размещенные идеи по направлению дизайн монет, эксперты отметили большое количество предложений по размещению на монетах изображений знаков зодиака, которые суммарно получили более 500 голосов поддержки, а самым интересным из них было признано предложение 12 знаков зодиака и 12 символов года. Второй популярной темой стало противостояние – битва темной и светлой сторон, ведь именно оно наиболее точно характеризует партию в шашки. Выбирая между большим количеством тематических предложений наиболее интересным и концептуальным, эксперты отметили предложение изобразить Богов Древней Греции (на белых шашках) и Древнего Египта (на черных шашках).

Под стать идеям по дизайну монет стали предложения по дизайну упаковки. В этом направлении участники проекта также обратили внимание на тему противостояния в предложении Древние боги. Кроме того, они отметили, что в оформлении упаковки необходимо использовать сцены играющих в шашки людей в разные эпохи, в разных цивилизациях начиная с древности и до наших дней, что позволит отразить историю развития игры.

В итоге были выбраны следующие предложения:

В феврале 2017г. победившие решения передадут на рассмотрение зарубежных партнеров банка – производителей и эмитентов монет лучшие предложения в рамках совместных встреч на крупнейшем ежегодном мероприятии на рынке монет из драгоценных металлов – Международном монетном форуме в Берлине для дальнейшей проработки возможности создания подобного набора.

Всем победителям направлены поздравительные дипломы, а после согласования и утверждения итогового дизайна набора производителем и эмитентом, авторов идей, вошедших в итоговую концепцию дизайна как самих монет, так и футляра, также будут ждать приятные сюрпризы.

Сбербанк краудсорсинговый проект шашки

Подробнее: http://coins.sberbankidea.ru/news/721