«100 ГОРОДСКИХ ЛИДЕРОВ» — текущие краудсорсинговые проекты

В данной публикации представлены текущие краудсорсинговые проекты проходящие на площадке «100 ГОРОДСКИХ ЛИДЕРОВ»

Каким синонимом можно заменить термин «краудсорсинг»? — https://100gorodov.ru/improject-3999/about

Сроки проекта: c 24 марта по 25 мая 2020 года

Процесс заимствования слов в русском языке неизбежен. Бывает, что нового понятия у нас просто нет, и его надо описывать многими словами. Термин «краудсорсинг» (образован от английских слов «crowd» — «толпа» и «sourcing” — «использование ресурсов») — подразумевает организацию работы группы людей над какой-либо задачей ради достижения общих благ.

Предложите свои варианты, каким словом или устойчивым коротким словосочетанием, можно заменить заимствование «краудсорсинг» и при этом отразить его суть.

Краудсорсинг - Каким синонимом можно заменить термин краудсорсингНасколько ваш город готов к карантину?https://100gorodov.ru/improject-3988/about

Сроки проекта: c 23 марта по 30 мая 2020 года

Центр городских компетенций АСИ проводит опрос, цель которого — определить, насколько российские города способны удовлетворять потребности в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки. По результатам опроса будут составлены рекомендации по улучшению городских сервисов и созданию условий, повышающих комфорт и безопасность жителей.

Творческий кластер «АртРезиденция» в поселке Черноисточинске (в 15 мин езды от Нижнего Тагила)https://100gorodov.ru/improject-5048/about

Сроки проекта: c 29 апреля по 31 мая 2020 года

Зачастую творческие люди, умея создавать объекты искусства, не обладают необходимым опытом для их продажи и работают «в шкаф». Проект АртРезиденция направлен на обеспечение творческих людей каналами сбыта креативной продукции и совместным доступом к оборудованию, а также на формирование узнаваемого на международном уровне бренда АртРезидеция.

Сегодня мы обращаемся к вам с просьбой высказать свои мнения относительно разнообразия и качества услуг учреждений культуры и культурных мероприятий в населенном пункте вашего проживания, а также культурно-образовательного туризма.

Архитектурные инновации на Улице Детства в г. Пермиhttps://100gorodov.ru/improject-4994/about

Сроки проекта: c 29 апреля по 31 мая 2020 года

Уважаемые жители и гости Перми, оказавшись в условиях самоизоляции, мы все вместе осознали важность простых вещей, таких как прогулки в парках, скверах, нахождение на улицах города, встречи с друзьями и близкими. Научились ценить места отдыха, находящиеся в шаговой доступности от дома.

Место, которое планируется к благоустройству, — пешеходная зона в районе от улицы Студенческой до улицы Макаренко.

Мы будем рады, если Вы расскажете нам об этом месте немного больше. Ответив на вопросы анкеты, каждый из вас станет сопричастным к созданию нового центра притяжения детей, подростков и молодежи Мотовилихинского района.

Опрос о готовности поменять место жительстваhttps://100gorodov.ru/improject-4948/about

Есть в Башкортостане молодой эко-город Агидель. Город имеет наибольший индекс качества в регионе. Все идеально для проживания, но есть проблема — нет градообразующих предприятий.

Мы хотим обеспечить приток экономически активных граждан и членов их семей в город, а также организовать их комфортное пребывания и проживание.

С этой целью, в рамках участия в проекте АСИ «100 городских лидеров», огганизаторы проекта хотят задать вам несколько вопросов. Ваши ответы помогут принять верные решения для развития города Агидель.
Просим ответить всего на 7 вопросов. Опрос займет не более одной минуты вашего времени.

Открытое обсуждение проекта Стандарта вовлечения граждан в решение вопросов развития городской средыhttps://100gorodov.ru/improject-4856/about

Сроки проекта: c 27 апреля по 12 мая 2020 года

С 13 ноября по 30 января в 37 регионах России прошли проектные сессии по сбору предложений и формированию решений, ставших основой для проекта стандарта. В сессиях совокупно приняло участие свыше 1000 федеральных и региональных экспертов.

Предлагаем Вам посмотреть результат нашей совместной работы и внести правки, дополнения и предложения!

Краудсорсинг - обсуждение проекта Стандарта вовлечения гражданСоздание на территории г. Волгодонска круглогодичного паркаhttps://100gorodov.ru/improject-4851/about

Сроки проекта: c 27 апреля по 27 мая 2020 года

Инициативная группа проекта предлагает создать на территории г. Волгдонска круглогодичный парк с современной высокотехнологичной инфраструктурой и разнообразными зонами активности. Наша цель – это создание комфортной современной городской среды для обеспечения возможностей самореализации и отдыха граждан.

Сегодня мы обращаемся к Вам с просьбой вместе с нами выбрать новое название для парка и рассказать, что бы вы хотели видеть на его территории!

Исторический центр Барнаулаhttps://100gorodov.ru/improject-4822/about

Сроки проекта: c 24 апреля по 24 мая 2020 года

Мы, Центр урбанистики Алтайского края, междисциплинарная команда архитекторов, урбанистов, культурологов и маркетологов, разрабатываем концепцию развития исторического центра Барнаула и включения его в активную жизнь города.

Первым этапом была концепция развития территории Сереброплавильного завода в 2016 году. Сейчас мы приступили ко второму — проекту регенерации квартала между улицами Льва Толстого, пр-т Ленина, улица Мало-Тобольская, Социалистический пр-т и прилегающую к ним территорию, получившего название «Купеческий квартал Барнаула».

Регистрируйтесь на платформе, проходите опрос и мы вместе выберем дорогу в будущее для исторического центра города.

Наши Маршалы Победыhttps://100gorodov.ru/improject-4773/about

Сроки проекта: c 30 апреля по 30 июня 2020 года

Мы, команда группы проектов «НАШИ! 1941-1945», в честь 75-летия Великой Победы приступаем к запуску нового военно-исторического проекта «Наши Маршалы Победы».

Мы предлагаем организовать информационное сопровождение многочисленных памятников маршалов (и генералов) ВОВ в районе Щукино г.Москвы и для этого выбрали два основных архитектурных решения:

1. Малая стела со встроенным носителем цифровой информации.

2. Сооружения павильонного типа, которые будут включать в себя технологичное информационное пространство, книжный магазин, кафе и уличные зоны «интеллектуального релакса».

На опыте разработки и планируемой реализации проекта «Наши Маршалы Победы», мы предлагаем свое организационное и техническое участие в продвижении аналогичных практик в других регионах.

Как вы считаете, что еще необходимо реализовать для развития экскурсионной сети в районе? Какие еще меры могут привлечь жителей района Щукино для проведения здесь интеллектуального и прогулочного досуга?

Эко-фестиваль «Назад в будущее» ищет друзей!https://100gorodov.ru/improject-4642/about

Сроки проекта: c 21 апреля по 21 июня 2020 года

Эко-фестиваль «Назад в Будущее» — это международный семейный праздник под открытым небом на дикой природе в предгорье Южного Урала, в Оренбургской области, объединяющий людей вне зависимости от их возраста, социального статуса и национальной принадлежности. Он пройдет с 20 по 23 августа 2020 года в Оренбургской области, в Саракташском районе на земле Андреевского подворья.

В формате лекций мы пока планируем охватить 3 направления:

— История, археология, культура
— Практики саморазвития
— Органика, экология

Но мы хотим узнать у вас, как сделать фестиваль идеальным, каких гостей вы хотели бы здесь встретить, а какие лекции прослушать.

Опрос о финансово-экономическом положении жителей городов России в связи с пандемией коронавирусаhttps://100gorodov.ru/improject-4578/about

Сроки проекта: c 14 апреля по 29 мая 2020 года

В условиях всемирной пандемии многие сферы городской экономики находятся в затруднительном положении. Вместе с социальной изоляцией растут показатели безработицы и снижаются реальные доходы населения.

Для того, чтобы установить, насколько экономические последствия ощутимы для жителей разных городов нашей страны, и как отличается ситуация в крупных, малых городах и региональных столицах, Центр городских компетенций АСИ проводит данный опрос.

«Читай свой город»

Автопробег «Тотальное путешествие» в преддверие «Тотального диктанта» в 2020 году пройдет при поддержке Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В рамках специального крауд-проекта «Читай свой город» у жителей Калининграда, Калуги, Великого Новгорода, Городца, Нижнего Новгорода, Рязани и Санкт-Петербурга есть возможность создать карту истории городских пространств. Никто лучше вас не сможет рассказать о городе: чем он живет, чему рады и чем озабочены горожане, какие места стоит посетить и как они появились.

Расскажите ваши истории о примечательных городских проектах и любопытных местах, а самые интересные будут размещены в социальных сетях Центра городских компетенций АСИ.

Города проведения краудсорсингового проекта

Калининград — https://100gorodov.ru/improject-3892/about
Калуга — https://100gorodov.ru/improject-3896/about
Великий Новгород — https://100gorodov.ru/improject-3898/about
Городец — https://100gorodov.ru/improject-3900/about
Нижний Новгород — https://100gorodov.ru/improject-3902/about
Рязань — https://100gorodov.ru/improject-3904/about
Санкт-Петербург — https://100gorodov.ru/improject-3906/about

Сроки проведения краудсорсинг-проекта «Читай свой город»: c 11 марта по 31 августа 2020 года.

Участвовать в этих и еще многих других проектах вы можете зайдя на платформу «100 ГОРОДСКИХ ЛИДЕРОВ» — https://100gorodov.ru/. В настоящий момент на ней открыто 26 крауд-проектов по различным направлениям городского развития.

Краудсорсинг - 100 городских лидеров включи свой городИсточник: https://100gorodov.ru/