На платформе «100 ГОРОДСКИХ ЛИДЕРОВ» началась работа над цифровой картой достопримечательностей Рязанской области

Начал свою работу новый краудсорсинговый проект «Рязань решает, где находятся главные достопримечательности мещерского края». Он будет проходить при поддержке Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив на площадке «100 городских лидеров».

Цель проекта – это увеличение посещаемости объектов туристической инфраструктуры для повышения доступности и для максимальной интеграции объектов в туристский оборот.

В настоящее время как у жителей региона, так и у гостей отсутствует наглядное представление о многих достопримечательностях Рязанского края, их месторасположении и предлагаемых там услугах. Потенциал развития туризма в регионе не реализуется в полной мере.

Решение ситуации видится в создании цифрового сервиса – карты памятных мест Рязанской области, на которой пользователи могут размещать информацию о достопримечательностях, а также оставлять отзывы и комментарии, для того, чтобы руководство муниципальных образований, где размещены памятные места, могли определить вектор туристической политики исходя из пожеланий граждан.

В результате создания цифровой карты ожидается рост привлекательности региона, развитие сферы услуг, рост производства и увеличение доходов населения. Будут даны ответы на вопросы: «Где лучше отдохнуть и что посмотреть в Рязани», «Какие места посетить в Рязанской области», «Лучшие памятные места Рязанского края».

Идеи принимаются по следующим категориям:

  • Исторические достопримечательности
  • Интересные места
  • Места отдыха
  • Музеи
  • Инфраструктура
  • Прочее

Предложить информацию для проекта «Рязань решает, где находятся главные достопримечательности мещерского края» можно по следующему адресу — https://100gorodov.ru/improject-5668/about.

Краудсорсинг - Андрей Осокин Ухорский лес Рязань решаетКраудсорсинг-проект «Рязань решает, где находятся главные достопримечательности мещерского края»:  https://100gorodov.ru/improject-5668/about