Дайджест краудсорсинг-проекта «Рязань решает, где находятся главные достопримечательности мещерского края»

№1, 09.07 2020

25 июня, в Рязанской области, стартовал краудсорсинговый проект «Рязань решает, где находятся главные достопримечательности мещерского края» — https://100gorodov.ru/improject-5668/about.

Он организован на платформе «100 городских лидеров» при поддержке Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив — https://100gorodov.ru/.

Его презентация прошла в формате видеоконференции — https://leader-id.ru/event/52463/. На ней проект был впервые представлен широкой публике.

С этого момента прошло уже 14 дней и сегодня можно представить его статистику. На настоящий момент 109 участниками подано 31 заявка по различным категориям. К ним было оставлено 44 комментария и поставлено 189 лайков

Также, было принято решение нанести на карту информацию о интересных местах, собранных в ходе проведения проекта «Читай свой город» (https://100gorodov.ru/improject-3904/about). Теперь на карте 73 объекта!

Лидером рейтинга на текущий момент являются Шиловский районный краеведческий и Желанновский краеведческий музеи. Количество голосов, отданных участниками, составляет 23 голоса за каждый из них.

«Шиловский районный краеведческий музей был организован в 1974 году местным краеведом Гавриловым Андреем Николаевичем во Дворце пионеров. В создании музея и собирании коллекций активное участие принимали преподаватели, учащиеся, жители Шиловского района. Особую лепту внесли учителя- краеведы. Под их руководством в школах района открывались первые краеведческие уголки, — так начинается рассказ про один из музеев. — Сегодня Шиловский районный краеведческий музей — это «Музейный историко-культурный комплекс», объединивший Шиловский районный краеведческий музей, ЭКЦ «Заряна», мемориальный комплекс И.И.Срезнеского, в перспективе присоединится музей р. Оки и вотчина Добрыни Никитича, в структуру которого будет входить терем и анимационные площадки».

Про Желанновский краеведческий музей постоянный участник рязанских крауд-проектов Петр Скворцов сообщил следующее: «Шацкий район – необычный уголок Рязанской земли, он интересен и уникален своей самобытностью, знаменит природой, архитектурными памятниками, людьми и различными историческими событиями. Хранителем истории Шацкой земли является Желанновский краеведческий музей, один из старейших музеев Рязанской области. Музей находится в селе Завидное, в 35-ти километрах от районного центра г. Шацка и около 200 километров от города Рязани».

Третье место по количеству голосов занимает Скопинский краеведческий музей. Гордость музея — собрание работ художника-карикатуриста П. М. Боклевского, уникальная экспозиция хрусталя местного стекольного завода и фарфоровые изделия фабрики М. С. Кузнецова, широко известные за пределами города с конца 19 века.Вниманию посетителей предлагаются увлекательные театрализованные экскурсии, временные вернисажи, открытые лекции, уроки для школьников и юбилейные вечера.

К сожалению, ограниченный объем текста дайджеста не позволяет рассказать о всех объектах для цифровой карты, поданных участниками на проект, однако вы сможете с ними ознакомится, просто перейдя на  краудсорсинг-проект «Рязань решает, где находятся главные достопримечательности мещерского края» — https://100gorodov.ru/improject-5668/about.

Также, вы можете оставить на нем имеющуюся у вас информацию о интересных местах Рязанской области

Все поступившие объекты выкладываются на сервис Яндекс.Карты и уже можно составлять планы на путешествия по Мещерскому краю — https://yandex.ru/maps/-/CCQhvDUdcC.

Мы надеемся, что и дальше сохранится хороший темп, взятый в начале проекта, несмотря на его новый формат для Рязани и ждем от участников новых заявок.

Внимание! Сегодня, 9 июля, будет проведена видеоконференция по обсуждению первых итогов проекта — https://leader-id.ru/event/53128/. Приглашаются все желающие, кому интересно Рязанской области в этом направлении.

Организаторы краудсорсингового проекта «Рязань решает, где находятся главные достопримечательности мещерского края»

Краудсорсинг - Рязань решает где находятся главные достопримечательности мещерского краяКраудсорсинговый проект «Рязань решает, где находятся главные достопримечательности мещерского края» — https://100gorodov.ru/improject-5668/about.