Рязанцы предлагают идеи для Форума «Сильные идеи для нового времени»

20–21 сентября на территории Парка науки и искусства «Сириус» в городе Сочи, будет проходить Форум «Сильные идеи для нового времени», где состоится презентация проектов и предложений в гибридном формате телекоммуникационного и очного присутствия с использованием дистанционных технологий.

Сейчас проходит онлайн-этапа Форума, который продлится по сентябрь 2020 года. На специально созданной крауд-платформе https://idea.asi.ru/ осуществляется сбор, обсуждение и доработка идей и практик по семи тематическим направлениям: современная экономическая политика, новая социальная политика, новая технологическая политика, новые компетенции, новая городская политика, новые идеи для бизнеса, новая молодежная повестка.

Посмотрим, какие идеи проектов предлагают рязанцы для будущего Офлайн-мероприятия Форума.

Современная экономическая политика

Всего предложено 6 идей. В основном они посвящены транспортным проблемам и проблемам организации перемещения населения в туристических и миграционных целях.

В настоящий момент краткосрочный прогноз погоды очень неточен. Изменить эту ситуацию поможет создание сети автоматических метеостанций для составления локальных краткосрочных погодный прогнозов — https://idea.asi.ru/improject-48/ideas/1226

Развитию туризма в регионах, доставки сотрудников на предприятие и решения транспортных проблем удаленных районов поможет услуга заказа рельсового автобуса для туристических или других целей перевозки пассажиров — https://idea.asi.ru/improject-48/ideas/611

Как организовать и существенно ускорить развитие инфраструктуры предназначенной для заправки природным газом, можно узнать ознакомившись со следующим предложением — Мультимодальная доставка природного газа для заправки автомобильного транспорта (https://idea.asi.ru/improject-48/ideas/531)

Что нужно сделать, чтобы обеспечить быстрый перевод на газомоторное топливо железнодорожного транспорта рассказано в идее «Обеспечение возможности полного перевода парка локомотивов на природный газ» (https://idea.asi.ru/improject-48/ideas/472)

Татьяна Пигалева, в своем решении, подсказывает как можно решить проблему незаконной миграции — https://idea.asi.ru/improject-48/ideas/431

Алексей Анохов, предлагает создать цифровую платформу для организации внутреннего туризма. Как это сделать и почему это решение лучшее и оптимальное со всех точек зрения вы можете ознакомиться сами — https://idea.asi.ru/improject-48/ideas/303

Новая социальная политика

Больше всего идей от Рязани размещено по направлению «Новая социальная политика». Всего их предложено восемь, причем четыре из них предложил участник проекта Алексей Омельченко.

Самый высокий рейтинг у поданной им идеи «Автоматизированная система распределения квот на бесплатное лечение на портале государственных услуг». Наконец-то найдено решение как эффективно распределить квотные места на оказание медицинских услуг, не входящих в базовую часть программы обязательного медицинского страхования граждан. Алексей предлагает создать сервис на портале гос. услуг, способный решить эту проблему. С самой идеей распределения квот на высокотехнологичную медицинскую помощь вы можете ознакомиться здесь — https://idea.asi.ru/improject-54/ideas/222.

Фонд лекарств и медикаментов поможет вовремя получать льготные лекарства вне зависимости от времени торгов и прочих внешних факторов. Медикаменты будут получены льготниками своевременно в положенные им сроки — https://idea.asi.ru/improject-54/ideas/223.

Создание информационно-аналитической системы «Ваша льгота» необходимо для того, чтобы получить возможность в автоматическом режиме получать информацию о доступных им льготах, а также порядках их оформления — https://idea.asi.ru/improject-54/ideas/225.

«Phygital спорт Рязань» — внедрение новой цифровой модели, с последующим созданием мобильного приложения, решит проблемы развития и пропаганды спорта для жителей Рязанского региона — https://idea.asi.ru/improject-54/ideas/896.

Следует отметить, что эти идеи для Форума, также предложил Алексей Омельченко.

Ольга Постникова, считает что при реализации масштабных социально значимых проектов на уровне региона, очень важным является закрепление за проектом наставника, имеющего обширный опыт проектной деятельности в общественной сфере или бизнесе — https://idea.asi.ru/improject-54/ideas/1153.

Формирование действенных инструментов повышения качества жизни представителей старшего поколения силами обучающихся вуза представила Юлия Завертяева, участником краудсорсингового проекта «Сильные идеи для нового времени» — https://idea.asi.ru/improject-54/ideas/784.

Запуск программы установки лифтового оборудования в домах малой этажности поможет улучшить качество жизни пенсионеров и инвалидов, а также семей с маленькими детьми, проживающих в этих домах — https://idea.asi.ru/improject-54/ideas/1220.

На создание цифровой карты региона рассчитан уже реализуемый, совместно с Центром городских компетенций АСИ, проект «Цифровая карта достопримечательностей регионов» — https://idea.asi.ru/improject-54/ideas/177. На данные момент идет сбор данных по Рязанской области, организованный на платформе «100 городских лидеров» на основе краудсорсингового проекта «Рязань решает, где находятся главные достопримечательности мещерского края». Любой желающий может предложить для карты известные ему места достопримечательностей Рязанской области — https://100gorodov.ru/improject-5668/about.

Новая технологическая политика

На краудсорсинговом проекте «Сильные идеи для нового времени» по этому направлению Рязанская область представлена пока еще только одной идеей – «Использование банковской карты для упрощения ввода данных при покупке билета пассажиром»( https://idea.asi.ru/improject-53/ideas/471). В результате ее внедрения покупка билетов пассажирами льготных категорий станет проще.

Новые компетенции

По данному направлению на Форум предложены четыре идеи.

Кирилл Поляков представил социально значимый проект «Дети учат», направленный на продуктивное интерактивное взаимодействие школьников со старшим поколением (бабушки, дедушки) с целью преодоления у последних цифровой неграмотности в области услуг, предоставляемых государством в электронной форме, и в целом в сети Интернет — https://idea.asi.ru/improject-46/ideas/549.

Андрей Осокин, предлагает провести дополнительный набор общественных представителей АСИ по направлению цифровое развитие — https://idea.asi.ru/improject-46/ideas/214.

Создание сайта, привязанного к порталу гос. услуг по целевому обучению- ЦЕЛЕВИКИ.РФ поможет будущему студенту в поиске целевого места для обучения — https://idea.asi.ru/improject-46/ideas/203.

Новые идеи для бизнеса

Рязань представлена одной идеей «Применение светодиодных лент в поликарбонатных теплицах применяемых на приусадебных участках впрессованных в поликарбонат» — https://idea.asi.ru/improject-57/ideas/469.

Новая молодежная повестка

Рязанский регион по этому направлению также представлен пока еще одной идеей.

«Россия решает, чьи имена будут присвоены ее школам» — это проект, направленный на патриотическое воспитание. Цель проекта – собрать предложения учащихся образовательных учреждений, их родителей и просто неравнодушных жителей о том чьи имена будут присвоены школам нашей страны — https://idea.asi.ru/improject-56/ideas/1222.

Новая городская политика

Представлено две идеи.

Разработку облачной программной платформы реального времени для мониторинга качества организации дорожного движения предлагает для рассмотрения Антон Кураксин — https://idea.asi.ru/improject-55/ideas/713. Реализованный проект этой системы позволит производить анализ, сбор и фильтрацию доступных данных о FCD в РФ. Визуализировать транспортные данные в разных регионах странах и изучать их.

Алексей Анохов представил свою идею — «Организация ежедневной ярмарки на территории «Торгового городка» города Рязани». В основе этого предложения, кроме организации ярмарки,  создание интернет — компании, продвигающей продукцию рязанских производителей на базе «Торгового городка» — https://idea.asi.ru/improject-55/ideas/216.

Неравнодушные жители Рязанской области! Если есть идея, давно ждущая своего времени, то час для нее настал. Каждый из нас может заявить о себе. Свое видение устойчивого развития России можно представить по одному из семи направлений: современная экономическая политика, новая социальная политика, новая технологическая политика, новые компетенции, новая городская политика, новые идеи для бизнеса, новая молодежная повестка.

Авторы 100 лучших идей смогут презентовать их руководству страны, международным экспертам на финале Форума «Сильные идеи для нового времени».

Подать свои идеи и проекты можно до 24 августа 2020 года на сайте https://idea.asi.ru/

Организаторы Форума – АСИ и Фонд Росконгресс. Генеральный информационный партнер – информационное агентство России ТАСС. Организационный комитет Форума возглавляет первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов.

Краудсорсинг - Сильные идеи для нового времениПлатформа краудсорсингового проекта «Сильные идеи для нового времени» — https://idea.asi.ru/