Более 230 региональных руководителей выберут и внедрят сильные идеи для развития страны

Региональные руководители приняли участие в презентации форума «Сильные идеи для нового времени», организованного АСИ вместе с Фондом Росконгресс. Участниками проекта уже стали более 230 руководителей высшего звена со всей России. Среди них: замглавы Новгородской области, министр экономики Якутии, главы министерств экономики Ставропольского края, Челябинской и Новосибирской областей, министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, министр инвестиций и предпринимательства Камчатского края, замминистра экономического развития Татарстана.

Сейчас на крауд-платформе собираются идеи для развития экономики, социальной и технологической сфер страны. В сборе принимают участие граждане, коммерческие компании, предприниматели и НКО. На платформе собрано уже более двух тыс. идей, в проекте зарегистрировались свыше 12 тыс. человек.

Волгоградская, Оренбургская, Рязанская области и Урал лидируют по количеству идей для развития внутреннего туризма и индустрии впечатлений, жители Санкт-Петербурга предложили проекты городского развития, а авторы из Челябинской области спроектировали федеральную систему бережливого производства. Предлагаемые участниками цифровые решения для туризма позволят властям регионов анализировать распределение туристических потоков, а туристам – самостоятельно планировать маршруты любой сложности и продолжительности. Много предложений поступило по развитию современных компетенций и цифрового образования, а также улучшению бизнес-среды и инвестиционного климата.

Первый для России проект подобного масштаба объединит руководителей региональных органов власти всей страны, предоставит им инструменты для развития системы управления и расширит межрегиональное сотрудничество в части обмена лучшими практиками и решениями. Каждый из региональных руководителей определит самые актуальные проблемы, ограничивающие развитие своей территории в области здравоохранения, образования, предпринимательства и экспорта, инноваций и технологий, экологии, сельского хозяйства, городской среды или культуры, и представит свое видение на платформе.

Платформа краудсорсингового проекта «Сильные идеи для нового времени» — https://idea.asi.ru/

Краудсорсинг - Сильные идеи для нового времениИсточник: https://asi.ru/news/151312/