Число участников крауд-платформы «100 городских лидеров» превысило 300 тыс. человек

Больше 310 тыс. активистов и свыше 1 тыс. экспертов по формированию городских пространств из 70 городов России присоединились к крауд-платформе программы АСИ «100 городских лидеров». Она направлена на развитие городских сообществ и их вовлечение в изменение городов к лучшему.

Основные инструменты платформы «100 городских лидеров»:

  1. Проведение голосования и анкетирования
  2. Создание опросов
  3. Сбор предложений для усовершенствования идей
  4. Образовательные материалы, лекции и инструкции
  5. Возможность перенимать опыт лидеров, реализовавших аналогичные проекты

С начала года на крауд-платформе разместили и реализовали 96 проектов из 58 городов. Всего с момента создания крауд-платформы в январе 2018 года на площадке запустили более 170 проектов из разных российских городов.

«Наибольшее количество проектов, направленных на развитие городской среды, поступило на платформу из башкирского Агидель, Балаково, Рязани и Петропавловска-Камчатского. Также в числе наиболее активных городов — Улан-Удэ, Красноярск и Волгодонск», — заявила руководитель центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева. 

На крауд-платформе уже запустили две инициативы рязанских активистов. «Жители Рязани решают, в каких точках города провести экологический проект «Чистые игры» и размещают на карте города главные достопримечательности Мещерского края. Оба проекта уже собрали свыше 50 идей. Также по сбору идей на платформе сейчас лидирует проект по благоустройству Советской площади в Ялте, который получил 43 предложения, и опрос по созданию лыжероллерной трассы в Балакове», — сказала Журавлева.

Разместить проект на крауд-платформе «100 городских лидеров» можно после предварительной регистрации по ссылке — https://100gorodov.ru/users/sign_in?sign_up

 

Краудсорсинг - 100 городских лидеров АСИИсточник: https://asi.ru/news/151615/