На конкурс сильных идей поступило больше 8 тыс. заявок

В преддверии форума «Сильные идеи для нового времени» продолжается сбор перспективных идей для устойчивого развития страны в новых реалиях. Участники конкурса уже разместили на крауд-платформе более 8 тыс. решений по перезагрузке экономики страны, социальной и технологической сфер.

На крауд-платформе уже зарегистрировались более 80 тыс. человек. Среди авторов инициатив — некоммерческие и муниципальные учреждения, инициативные граждане, частные предприниматели и представители научного сообщества российских вузов.

«Свои идеи на крауд-платформу представили жители практически всех регионов России. Многие идеи имеют потенциал для реализации в рамках всей страны, так как направлены на перезагрузку целых отраслей, создание новых индустрий и экономических ниш. Интерес представляют проекты по поддержке IT-предпринимателей, создания центров внедрения технологических проектов в России и экспорта отечественных разработок за рубеж», — заявила глава АСИ Светлана Чупшева.

«Продолжает расти тренд на идеи новых форматов туризма – сельского, детского, инклюзивного. Социальный эффект от их реализации может быть очень высоким: это и возвращение трудоспособного населения и бизнеса в отдаленные сельские территории, восстановление инфраструктуры деревень и моногородов, где могут пройти новые туристические маршруты. Кроме того, такие проекты могут расширять межрегиональное сотрудничество», — отметила она.

Лидерами по количеству поданных идей стали Москва и Московская область (630), регионы Сибирского федерального округа (больше 550 предложений) и Краснодарский край (свыше 210). Далее следуют Санкт-Петербург и Ленинградская область (всего 140), Башкортостан (125), Нижегородская (100) и Оренбургская области (более 80).

Прием заявок для участия в Форуме «Сильные идеи для нового времени» продлится до 10 сентября. Каждый желающий может представить свою идею на крауд-платформе по одному из семи тематических направлений: современная экономическая политика, новая социальная политика, новая технологическая политика, новые компетенции, новая городская политика, новые идеи для бизнеса, новая молодежная повестка.

Все идеи оцениваются экспертами и проходят народное голосование. Кураторы тематических направлений, партнеры форума, российские и международные эксперты в режиме онлайн совместно c авторами корректируют и дополняют идеи, чтобы оформить их в полноценные проекты, которые можно внедрять в практику российских регионов.

В каждом тематическом треке будут выбраны по 10-13 наиболее значимых инициатив. Авторы топ-100 идей и проектов представят федеральным и международным экспертам на форуме «Сильные идеи для нового времени» в Сочи. Победители получат поддержку организаторов и партнеров форума, их проекты будут размещены в библиотеке «умных решений» «Смартека» для тиражирования в регионах. Организаторы форума – АСИ и Фонд Росконгресс.

Краудсорсинг - Сильные идеи для нового времениИсточник: https://asi.ru/news/152017/