На платформе форума сильных идей отбирают топ-1000 инициатив

В рамках подготовки к форуму «Сильные идеи для нового времени» завершился прием предложений для развития экономики, социальной и технологической сфер страны. Собрано порядка 15 тысяч идей, а количество участников работы на крауд-платформе idea.asi.ru составляет более 215 тысяч человек.

До 20 сентября включительно продолжается голосование за представленные идеи: лайки и комментарии помогают обратить внимание экспертов на обсуждаемые идеи. При этом «Народный» рейтинг не является основным критерием для включения инициативы в ТОП-1000 и далее. Эксперты также оценивают идеи, в первую очередь, с точки зрения масштабности, новизны, зрелости и реализуемости. В результате среди участников будут отобраны те, чьи идеи и проекты несут максимальный потенциал для общества и экономики.

Лучшие идеи – всегда конструктивны и понятны, их авторы развернуто отвечают на уточняющие вопросы других участников и экспертов, активны в дискуссиях, которые помогают улучшить инициативу. Автора сильной идеи могут пригласить на воркшоп по доработке идеи — в таком случае команда экспертов свяжется с ним дополнительно.

Цель организаторов – довести перспективные идеи до уровня полноценных проектов. До 21 сентября авторы, чьи идеи будут отобраны в ТОП-1000 для дальнейшей работы, получат персональное уведомление.

Авторы идей, не прошедших отбор для представления в лонг-листе, также смогут продолжить взаимодействие с экспертным сообществом в периметре АСИ, экосистеме Фонда Росконгресс и партнёров.

Повестка развития и поддержки включает широкий спектр сотрудничества.

Во-первых, идея может получить поддержку от партнеров АСИ и Фонда Росконгресс.

Во-вторых, идея может быть представлена в рамках региональных сессий по всей стране, которые пройдут на площадках Точек кипения в октябре этого года.

В-третьих, в рамках Форума продолжается формирование содружества инициативных людей, поэтому каждый может рассчитывать на сетевое взаимодействие с другими авторами.

«В дополнение, мы приглашаем участников предложить свою кандидатуру на включение в региональную экспертную сеть Агентства. Конструктивная работа на крауд-платформе в период подготовки Форума станет аргументом в пользу положительного решения», — отметил директор центра организации партнёрства и сети АСИ, заместитель руководителя штаба Форума Андрей Пысин.

Платформа краудсорсингового проекта «Сильные идеи для нового времени» — https://idea.asi.ru/

Краудсорсинг - на платформе форума сильных идей отбирают топ-1000 инициативИсточник: https://asi.ru/news/153028/