НА КРАУДСОРСИНГОВОЙ ПЛАТФОРМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ «ПРЕДЛОЖИТЬ ИДЕЮ»

На краудсорсинговой платформе Правительства Москвы открылся новый раздел «Предложить идею». В нем москвичи вносить свои предложения по улучшению инфраструктуры районов столицы в любое удобное время.

В разделе представлены 6 самых актуальных направлений для сбора предложений граждан:

  • Благоустройство дворов;
  • Организация дорожного движения;
  • Благоустройство парков;
  • Благоустройство пешеходных зон;
  • Благоустройство общегородских пространств;
  • Социальная сфера.

Социальная сфера включает в себя учреждения здравоохранения, социальной защиты, образования, культуры города Москвы, с которыми в своей повседневной жизни сталкиваются все жители города.

В новом разделе краудсорсинговой платформы по направлению благоустройства горожане могут предложить идеи по улучшению своей дворовой территории и созданию комфортной и удобной среды для себя, своих детей и семьи, а также подать предложения по благоустройству парков, скверов и пешеходных зон, чтобы создать еще более комфортные условия использования данных территорий.

Теперь на краудсорсинговой платформе каждый житель столицы имеет возможность направлять свои предложения по реорганизации общегородских пространств города, созданию и установке на них элементов инфраструктуры или обустройству объектов озеленения.

А также предлагать идеи по улучшению дорожного движения, будь то организация нового маршрута общественного транспорта, изменение режима работы светофора или изменение схемы движения транспорта.

Все предложения пользователей будут проходить проверку на соответствие правилам нового раздела. Идеи, которые прошли модерацию, направят в личные кабинеты органов исполнительной власти (ОИВ). Далее пожелания москвичей вынесут на обсуждение в рамках окружных заседаний. В случае положительного решения предложение реализуют в заранее определенные сроки.

Пользователь получит информацию о статусе модерации идеи: была ли она принята или отклонена. Информацию о выполненных пожеланиях разместят в специальном разделе краудсорсинговой платформы с указанием имени автора, описанием идеи и фотоматериалами.

Краудсорсинг - Предложит идеюИсточник: https://crowd.mos.ru./news/141