ЗАВЕРШИЛСЯ ПРОЕКТ «НА ШАГ ВПЕРЕДИ»

На краудсорсинговой платформе Правительства Москвы завершился проект, посвященный развитию «Активного гражданина».

«На шАГ впереди» собрал более 10 000 участников. Они предложили свыше 800 идей и оставили более 3 000 комментариев.

«Активный гражданин» — проект для онлайн-голосований по вопросам создания комфортной и современной городской среды «Активный гражданин» был запущен в 2014 году по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина. За время работы проекта участники сделали многое для развития города: голосовали за благоустройство улиц, дворов и парковых зон, утвердили стандарты работы городских поликлиник, библиотек, многофункциональных центров, выбирали дизайн новых станций метро, мероприятия для фестивалей и праздников и многое другое. С 2014 года москвичи приняли участие в более чем 4,6 тыс. голосований, результаты которых были реализованы в городе (реализовано более 3,6 тыс. решений).

Участники краудсорсинг-проекта «На шАГ впереди» предлагали идеи по трем направлениям развития «Активного гражданина»: «Новые игровые механики», «Взаимодействие пользователей» и «Развитие функциональности проекта».

Участники также успели обсудить новые виды голосований и поощрений, на которые можно обменять полученные на проекте баллы, развитие социальных сетей проекта, наиболее интересные форматы проведения онлайн и офлайн мероприятий развитие системы статусов и рейтингов пользователей, а также празднование дня рождения «Активного гражданина».

Анастасия Степанцева, участница проекта «На шАГ впереди»:

«Мне очень понравилось участвовать, предлагать свои идеи, оценивать идеи других пользователей! Это очень здорово, что прислушиваются к мнению самих участников и делают проект еще комфортнее!

Жду конечно от проекта, что мой запрос одобрят и внедрят функцию дарить друг другу баллы. Вам удачи в развитии!».

Краудсорсинг - На шАГ впередиИсточник: https://crowd.mos.ru./news/149