Старт проекта по сбору идей и предложений «Дезаборизация в Рязани»

13 ноября 2020 года официально открыт проект по сбору идей «Дезаборизация в Рязани».

Он направлен на сбор предложений горожан и жителей города о том, где, по их мнению, можно заменить заборы на другие виды ограждений, перенести на более удобное место или убрать совсем.

Проект открыт на площадке 100 городских лидеров Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив до 14 января 2020 года.

С 1 апреля в России вступил в силу ГОСТ Р 52289-2019, который регламентирует установку ограждений вдоль улиц. Согласно ему, теперь можно не устанавливать заборы вдоль тротуаров, если они отделены от проезжей части полосой газона шириной более 1 метра или кустарником.

24 октября 2020 года этот вопрос был поднят в поставленной задаче на эту тему при открытии Клуба мышления Рязань (https://vk.com/mindclubs_ryazan?w=wall-199733164_2). В ходе работы над задачей было замечено, что не хватает практических и количественных данных в рамках городской территории. Для получения этой информации от лица самих жителей и был запущен данный краудсорсинговый проект.

Просим вас зарегистрироваться на платформе 100 городских лидеров и оставить свои рекомендации на площадке проекта https://100gorodov.ru/improject-6947/about. Каждое новое предложение присылайте отдельно для более удобной обработки информации о заборах и ограждениях, с которыми будет проводится дальнейшая работа.

Также присылайте ваши предложения, какими типами ограждений, с вашей точки зрения, можно заменить заборы в городе.

Краудсорсинг - Дезаборизация в РязаниПлощадка краудсорсингового проекта — https://100gorodov.ru/improject-6947/about