НА КРАУДСОРСИНГОВОЙ ПЛАТФОРМЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ПРОЕКТ «ВРЕМЯ ПРИРОДЫ»

На краудсорсинговой платформе Правительства Москвы завершился проект «Время природы». Он был посвящен важным экологическим вопросам столицы и проходил совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Комитетом общественных связей города Москвы.

Участники подавали идеи по развитию волонтерства в сфере экологии, оставляли предложения по просветительско-образовательным мероприятиям в этой области, а также предлагали виды деревьев для высадки в столице. Всего к проекту присоединилось более 13 000 участников, которые подали свыше 1300 идей и оставили более 2000 комментариев.

Самым популярным направлением стало «Наше дерево». По нему участники подали 511 идей. На втором месте «Образовательно-просветительские мероприятия по экологии» ‒ 505 идей. По направлению «Волонтерство в экологии» было подано 287 идей.

В составе экспертов были руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, начальник Управления экологической политики Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Ирина Ширяева, заместитель руководителя «Мосприроды» Вера Струкова и другие.

Краудсорсинг - Завершился проект время природыИсточник: https://crowd.mos.ru./news/161