Платформа rurban.space собирает лучшие городские и креативные практики

АСИ провело ребрендинг программы «100 городских лидеров». Инициатива сменила формат и теперь называется rurban.spaсe . Платформа программы представляет лучшие проекты по благоустройству городов, а также конкурсные и образовательные программы для урбанистов, архитекторов, дизайнеров, студенческих сообществ и активных горожан.

Первый проект, который запущен в рамках нового формата — гражданская платформа «Моя дорога». Это программа формирования новой городской мобильности с вовлечением жителей в проектирование улично-дорожной сети и внедрением подходов Vision Zero. Ее участниками по итогам конкурсного отбора стали 11 городов России, где до конца 2021 будет создана система новой мобильности.

Второй проект — Rurban Creative Lab — самая масштабная в стране программа по преобразованию территорий в креативные кластеры, которая пройдет в два этапа.

С 15 февраля по 14 марта состоится онлайн-марафон, где будут отработаны основные составляющие формулы успеха креативной территории: инфаструктура, сообщества и стейкхолдеры (активисты проекта), бизнес-процессы и многое другое. Итогом онлайн-марафона станет отбор десяти команд, которые получат возможность принять участие в очной части лаборатории и вместе с экспертами запустить креативные кластеры в своих регионах. Подать заявку на участие в марафоне можно уже сейчас.

С 22 марта по 26 сентября мероприятия Креативной лаборатории пройдут в очной форме. Каждый региональный продюсерский центр запустит три креативных кластера трёх разных типов на трёх разных территориях.

Участие в лаборатории дает возможность окунуться в мир креативных индустрий своего региона, разработать финансовую и бизнес-модели развития объекта, повысить уровень профессиональных компетенций, стать частью команды продюсерских центров или команд, управляющих креативными кластерами, а также дает возможность открыть в своем регионе креативные пространства разных типов и форматов.

Участие в Rurban Creative Lab бесплатное.

Краудсорсинг - rurban.spaceИсточник: https://asi.ru/news/178440/