Краудсорсинговый проект по финансовой грамотности продолжается

Краудсорсинговый проект «Банки в антикризисе» — это практическое руководство по существованию внутри финансовой системы. Участники сообщества делятся лайфхаками и описывают сценарии того, как следует себя вести при управлении своими финансами. Здесь вы найдете советы и идеи активных потребителей банковских услуг, их взгляд на будущее финансового сектора.

На настоящий момент открыто два новых задания:

  • Риск и безопасность:оцените свою зону комфорта в финансах — участник проекта в своем решении должен рассказать, что для него безопасная зона в финансах, а что лежит за ее пределами и как он определяет термин «финансовые риски»;
  • Хедж-фонд; что это такое и с чем его едят — имеет ли участник представление о хедж-фондах и как он определяет этот финансовый инструмент.

Ответы на поставленные вопросы организаторы проекта ждут до 15 мая 2017 года.

Также на главной странице проекта можно пройти тест на финансовую грамотность — https://crowdspace.ru/project/banki . Вопросы к нему составляли сами участники проекта — это было одним из заданий на площадке прошедших в 2016 году.

Крудсорсинг(англ. crowdsourcing) активно применяется и используется ЦБ РФ и АСВ не только для выявления негативных моментов в своей работе, но и для улучшения финансовой грамотности населения России. Практически проект — это первое использование инструментов краудсорсинга в данном направлении.

Краудсорсинг - Банки в антикризисе

Краудсорсинговый проект: https://crowdspace.ru/project/banki/tasks