Краудсорсинг — обсуждение интеграции сервисов ЦБ в Единый портал государственных услуг

На краудсорсинговой платформе «КраудСпейс» с 22 мая 2017 года началось обсуждение интеграции сервисов ЦБ в Единый портал государственных услуг. Планируется запустить проект, который может вывести онлайн-услуги российских банков на новый уровень. Организаторов проекта интересует реакция на это решение, а также предоставление каких услуг на портале ждут от ЦБ его пользователи, Обсуждение проходят в рамках проекта «Банки в антикризисе».

Проект «Банки в антикризисе» — это практическое руководство по существованию внутри финансовой системы. Участники сообщества делятся лайфхаками и описывают сценарии того, как следует себя вести при управлении своими финансами. Здесь вы найдете советы и идеи активных потребителей банковских услуг, их взгляд на будущее финансового сектора.

Вместе с заданием «Центральный банк на портале государственных услуг. Ваши ожидания»  открыт специальный раздел —  «Что вы знаете об облигациях?». В этом разделе участники могут поделиться своими знаниями и опытом в этом вопросе

Обсуждение заданий закончится 5 июня 2017 года. Успейте принять в них участие.

Также на главной странице проекта можно пройти тест на финансовую грамотность — https://crowdspace.ru/project/banki . Вопросы к нему составляли сами участники проекта — это было одним из заданий на площадке прошедших в 2016 году.

Крудсорсинг(англ. crowdsourcing) активно применяется и используется ЦБ РФ и АСВ не только для выявления негативных моментов в своей работе, но и для улучшения финансовой грамотности населения России. Практически данный проект — это первое использование инструментов краудсорсинга в данном направлении.

Краудсорсинг

Краудсорсинговый проект: «Банки в антикризисе»: https://crowdspace.ru/project/banki/tasks

Обсуждение интеграции сервисов ЦБ в Единый портал государственных услуг: https://crowdspace.ru/project/banki/task/9340

Задание «Что вы знаете об облигациях?»: https://crowdspace.ru/project/banki/task/9339