Здрав.ФОМ — Ваше мнение будет услышано

Уже больше двух недель прошло с момента запуска краудсорсингового проекта Здрав.ФОМ. Количество решений на площадке растет, и организаторы проекта делятся самыми интересными из них на 14 июля 2017 года:

участница проекта рассказала, как она платила за операцию в государственной клинике, а потом долго приходила в себя. Оказалось, доплатить следовало и за наркоз — подсказали соседи по палате. При этом она не держит зла на врачей, и считает, что раз государство не может достойно заплатить врачу, то это должен сделать пациент. А вы согласны с тем, что за хорошее лечение нужно «доплатить»? Может быть, у вас есть своя история? Поделитесь с нами в задании «Качественное лечение и взятки: ваш личный опыт»
(https://zdrav.fom.ru/project/community/task/9374).

Лабиринт, лотерея, Рай и Ад, День Сурка и очереди. Что объединяет эти слова? Всё это — ассоциации, которые возникают у наших участников со словом «здравоохранение». К счастью, есть и те, кто, думая о здравоохранении, вспоминает о доброте, профессионализме и ответственности. А с чем ассоциируется здравоохранение у вас? Расскажите в задании «Игра в ассоциации»
(https://zdrav.fom.ru/project/community/task/9369).

Должно ли государство арендовать машины у частных клиник и оплачивать их услуги, если государственных «скорых» не хватает? Развивать ли сеть аптечных киосков в сельской местности? Какой должна быть электронная регистратура? Эти темы хотят обсудить в проекте наши участники. А о чем еще хотите поговорить вы? Предложите тему в задании «Новые обсуждения на проекте»
(https://zdrav.fom.ru/project/community/task/9370/).

Также, на крауд-проекте открылось новое, интересное направление — «Редакционный цех».

Редакционный цех – это онлайн-сообщество, участники которого в процессе совместной работы создают контент для публикации в Журнале и различных информационных каналах. Этот контент затрагивает самые разные вопросы в сферах жизни, которые принято считать проблемными – здравоохранение, жилье, дороги. Обсуждая их, мы хотим рассмотреть ситуацию со всех сторон, чтобы получить полноценное представление о состоянии в этих сферах и постараться привлечь внимание общественности и властей к существующим проблемам.

Требования предъявляются к статьям размещаемых в онлайн-сообществе:

Статья создается по заданию редакции и потому должна соответствовать теме. Она должна быть познавательной или иметь практическую пользу, содержать достоверную информацию, подкрепленную ссылками на первоисточники, иметь заголовок и лид. Также она должна быть аккуратно отредактирована в соответствии с правилами русского языка и стандартами оформления русскоязычных текстов. Подробно требования описаны в редакционной политике и руководстве для авторов. Оптимальный размер статьи – от одной до трех компьютерных страниц.

Организаторы проекта напоминают, что наиболее активные участники получат призы.

Краудсорсинг - Здрав.ФОМ

Источник: https://zdrav.fom.ru/project/community/news?post_id=3179