Победители конкурса «Будущее авиации» обсудили новые технологии с руководством ОАК

Победители конкурса «Будущее авиации» познакомили руководство ОАК с лучшими проектами в области авиастроения.

Конкурс инженерных работ «Будущее авиации» был организован ПАО «ОАК» среди студентов и молодых специалистов для привлечения внимания талантливых авиастроителей к авиационной отрасли, обмена передовым опытом и развития творческой инициативы.

В ходе авиасалона МАКС президент ОАК Юрий Слюсарь и генеральный конструктор-вице-президент по инновациям ОАК Сергей Коротков лично познакомились с победителями конкурса и обсудили лучшие проекты.

«Впервые конкурс проводился на краудсорсинговой платформе, мы обратили внимание на интересные идеи, предложенные молодыми исследователями из других отраслей», — отметил президент ОАК Юрий Слюсарь.

Участники приехали из разных городов страны: Новосибирска, Комсомольска-на-Амуре, Самары, Выксы, Санкт-Петербурга, Ульяновска и Москвы.

При отборе работ комиссия использовала элементы Big Data, чтобы исключить элементы повторения или копирования.

В ходе мероприятия молодые специалисты и студенты больше узнали о новинках ОАК, в том числе, о новейшем авиационном комплексе МиГ-35 и гражданском лайнере МС-21.

Конкурс проходил на краудсорсинговой онлайн площадке, благодаря чему над перспективными проектами отрасли смогли поработать студенты и молодые специалисты из разных регионов страны. Всего в конкурсе приняли участие более 1000 человек. Конкурсанты решили 20 кейсов, разработанных экспертами ПАО «ОАК» и ДЗО по пяти направлениям. По итогам защиты в каждом из направлений были определены 3 призовых места.

Победители конкурса получили ценные призы – ноутбуки, премиальные планшеты и телефоны. В завершении встречи генеральный конструктор ОАК С.Коротков подвел молодых исследователей к новому истребителю поколения 4++ «МиГ-35» и сделал подробный рассказ о новшествах самолета.

Лучшие по каждому направлению:

  • Денис Дмитриев, Владислав Радченко, Денис Прудник — «Датчики для системы индикации приводнения самолета БЕ-200».
  • Георгий Степанов, Владимир Кудряшов — «Самолет-амфибия 121 «Стерх».
  • Ольга Боскина, Роман Шипов — «Модель расчета производственной кооперации ОАК».
  • Алексей Макаров — «Программа расчета сверхзвуковых воздухозаборников»..
  • Денис Ястребов — «Разработка аппаратного комплекса прозрачного корпуса летательного аппарата».

Конкурс «Будущее авиации» проходил в период с апреля по июнь 2017 года.

Краудсорсинг - Будущее авиации

Источник: http://www.uacrussia.ru/