«Портал неравнодушных» — Нужен транспорт от работы до дома? Не вопрос!

Практически каждый из нас хоть раз задумывался о том, как было бы хорошо сразу около дома садиться на транспорт до работы.Во-первых, не надо содержать личный автомобиль; во-вторых, в утренних и вечерних пробках время на беспокойство за рулем можно потратить на восполнение сил и легко вздремнуть. Немаловажно то, что вскоре в оживленных деловых кварталах Липецка парковка станет платной. В итоге, использование общественного транспорта: ни тебе расходов на бензин, ни налогов, ни кредитов на покупку машины. В этом плане у городского транспорта просто нет конкуренции. Но возможно ли, чтобы большинство липчан могли добираться до работы или семейного очага с минимумом затрат по времени и средствам. Оказалось, что да!

Для этого совсем не надо изобретать велосипед — достаточно стать новым пользователем краудсорсингового сервиса Липецкой области «Портал неравнодушных». Простая регистрация в пару кликов — и весь спектр возможностей интернет-активиста. Вы сможете предложить свою идею по новому маршруту городского транспорта, поддержать понравившуюся транспортную инициативу, ответить на вопросы муниципалитета по перспективам развития городской системы общественного транспорта.

Всего за последние полгода на «Портале неравнодушных» департамент транспорта администрации Липецка разместил серию идей для обсуждения. Мэрию Липецка интересовало мнение липчан о том, какие из маршрутов общественного городского транспорта требуют перемен. За последнее время пользователи сервиса обсудили свыше десятка предложений по коррективам в работе автобусов, как муниципальных, так и частных перевозчиков. Чаще всего предложения по коррективе маршрутов складывались по потребностям и пожеланиям жителей растущих микрорайонов Липецка — «Европейский», «Елецкий» и «Университетский».

Итогом голосования стало принятие решение департаментом транспорта администрации Липецка о продлении маршрутов № 308К «27 микрорайон-пл. Металлургов» и № 28 «27 микрорайон — пл.Революции — НЛМК» до остановочного пункта «ул. Мистюкова», № 347 «24 микрорайон — АС Сокол» до микрорайона «Елецкий», № 300 «Технический университет — Стадион «Сокол»» до микрорайона «Университетский», № 352 «27 микрорайон -Чаплыгинское шоссе» до остановочного пункта «30-й микрорайон», а также изменении маршрута № 26 «Поликлиника №7- 24 микрорайон — Поликлиника №7 (по будним дням)».

Проблемы с транспортом в Липецке разбирают далеко не из теплых кабинетов. Если есть обращение в департамент, то специалисты исследуют проблемы на себе, выступая в качестве пассажиров.

В департаменте транспорта охотно рассматривают предложения липчан об улучшении работы городских автобусов. Кроме того, ведомство внимательно относится к пожеланиям липчан, высказанным именно через «Портал неравнодушных». Ведь именно тема транспорта и дорог — признанный лидер среди высказываемых пользователями инициатив. Например, сейчас липчане обсуждают коррективы в работе безналичной оплаты проезда. И при должном внимания общества к проблеме ее обязательно рассмотрят в органах власти.

Напомним, сайт «Портал неравнодушных» начал свою работу 7 июля 2014 года. Проект инициирован главой региона Олегом Королевым. Сегодня на пользователями сервиса являются свыше 20 000 зарегистрированных пользователя. «Портал неравнодушных» был создан для решения множества проблем регионального и муниципального уровня в политической, экономической, социальной и духовных сферах в мировой практике широко используются социальные технологии, среди которых технологии краудсорсинга являются особенно популярными.

В рамках краудсорсингового проекта возможно обсуждение той или иной проблемы в реальном масштабе времени, когда участники проекта имеют возможность непосредственного контакта при обсуждении проекта. Процедуры краудсорсинга в основном базируются на использовании сетевых информационных технологий в организации, координации и реализации деятельности, связанной с данным проектом. Есть много определений краудсорсинга, самое распространенное – способ решения задач посредством обращения за помощью к большому числу людей с помощью Интернета. Главный принцип краудсорсинга гласит: «У группы знаний больше, чем у отдельного человека».

В работе «Портала неравнодушных» может принять участие любой гражданин, желающий улучшить Липецкую область. Сайт предоставляет возможность гражданам поделиться своими идеями, а также обсудить темы, предложенные органами власти. Поступившая информация будет анализироваться, обобщаться и направляться в исполнительные органы власти, в компетенции которых находится реализация предлагаемых идей и предложений.

Краудсорсинг - Портал неравнодушных

Источник: https://gorod48.ru/news/458267/