Wikivote! помогла Сбербанку получить премию «Лучшие социальные проекты России»

Краудсорсинговая платформа созданная Wikivote!  помогла Сбербанку получить премию «Лучшие социальные проекты России» в этом году! Информация размещена в каталоге премии за 2016 год, само награждение прошло в 2017 году.

Отмечен конкурс клиентских историй «Мы создаём лучший клиентский опыт». Площадка была создана для сотрудников в контактных центрах и центрах заботы о клиентах. Любой сотрудник может зайти на нее через свое личное мобильное устройство в любое удобное для него время. На площадке работники банка размещают интересные случаи, произошедшие с ними на рабочем месте при обслуживании клиента.

Сейчас только на этом проекте уникальных пользователей около 7-10 тыс. ежемесячно. Количество лайков – 70-100 за указанный период. Число историй в среднем – 1900 публикаций. Такая вовлеченность сотрудников позволила банку сократить количество жалоб и ускорить решение клиентских проблем. Платформа WikiVote показала себя максимально эффективным инструментом для оптимизации бизнеса.

«Конкурс клиентских историй Сбербанка – отличный пример того, как ценности компании успешно транслируются всем сотрудникам через обмен опытом, — подчеркивает исполнительный директор WikiVote Anton Baronov. — Мы не пытаемся учить как жить, а собираем примеры из жизни, иллюстрирующие корпоративные принципы и ценности, делимся рецептами. При этом эффекты, явные и неявные, настолько большие, что проект становится органичной частью корпоративной культуры. Мы уверены, что Сбербанк соберет еще много наград».

Краудсорсинг Сбербанк

Источник: https://www.facebook.com/wikivote/posts/937711209713935

Премия «Лучшие социальные проекты России»: http://socprojects.org/

Краудсорсинговая площадка: https://www.sbidea.ru/