Сергей Собянин вручил благодарственные письма участникам проектов «Наш город» и сrowd.mos.ru

С помощью портала «Наш город» решаются различные проблемы, связанные с обслуживанием домов и дворов, а на сайте сrowd.mos.ru москвичи предлагают и обсуждают новые городские идеи.

Сергей Собянин вручил благодарственные письма участникам проекта «Наш город» и краудсорсинг-платформы сrowd.mos.ru. Церемония награждения прошла 28 декабря 2017 года в Петровском путевом дворце.

«Раньше власти создавали города для того, чтобы получить дополнительные доходы, для того, чтобы развивались бизнес, экономика. Потом начали создавать города для людей, они строили и говорили горожанам: “Вот, мы для вас сделали”. Сегодня наступила эра, когда города развиваются при участии самих горожан. И теперь проекты создаются вместе. И в первую очередь они для людей, для вас, для москвичей», — сказал Мэр Москвы.

Он добавил, что в столице была создана система взаимодействия с «активными гражданами». «Это уникальный проект краудсорсинга, когда сами горожане говорят о том, как должны работать наши школы, как должны работать наши поликлиники, как должен работать наш транспорт. И исходя из того, что вы предлагаете, за что вы голосуете, развиваются эти проекты», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, на портале «Наш город» зарегистрировались уже более одного миллиона москвичей, которые активно взаимодействуют с городскими властями. С помощью электронных площадок решаются важнейшие городские вопросы. Например, таким образом горожане одобрили проект программы реновации жилья.

Кроме того, в Москве реализуются масштабные проекты благоустройства. «И все это тоже требует участия москвичей и на стадии проектирования, и на стадии строительства, и на стадии эксплуатации. Мы дальше будем продолжать обустраивать наш город. Мы дальше будет реализовывать очень серьезные масштабные проекты, строить детские сады, школы, налаживать систему работы здравоохранения, образования, коммунальной службы», — подчеркнул Сергей Собянин.

С 2011 года портал «Наш город» помог москвичам решить более двух миллионов проблем, связанных с обслуживанием домов, дворов, дорог, парков и скверов. Наибольшее число сообщений (свыше 1,7 миллиона) пользователи оставили в разделах «Дворовые территории», «Многоквартирные дома» и «Дороги».

На портале действует многоуровневая система обработки жало. За каждой проблемной темой закреплен орган исполнительной власти, ответственный за устранение конкретного нарушения. На решение вопроса отводится не более восьми рабочих дней.

Краудсорсинг-проект Правительства Москвы — это платформа, на которой можно предложить свои идеи по улучшению жизни в городе, а затем обсудить, доработать и выбрать лучшие из них. Схематично алгоритм выглядит так: идея — экспертный отбор — обсуждение — голосование — реализация.

Крадсорсинг - Наш ГородИсточник: https://www.mos.ru/mayor/themes/16299/4508050/